Житель Владивостока зверски убил возлюбленную, сказавшую, что он плох в постели

Убедившись, что женщина мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. Тело обнаружила сестра лишь по прошествии двух дней.

kb1324082063172278.jpg

В ноябре уходящего года Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении особо опасного рецидивиста Умникова Александра Александровича за совершение им особо тяжкого преступления против жизни человека, а также кражи имущества в мае 2011 года, сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко.

Действия подсудимого квалифицированны органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Так, 26 мая в дневное время Умников А.А. приехал в квартиру Ляпушкиной Ж.О., с которой они состояли в близких отношениях. Вместе употребили спиртные напитки, между ними произошел половой акт, после чего они оба стали курить. Вдруг Ляпушкина Жанна стала оскорблять его, сказав, что он плох в постели как мужчина. Эти слова разгневали Умникова, в этот момент он вытащил раскладной нож из кармана своих брюк и нанес сквозное ранение девушке в шею, убив её.

Убедившись, что женщина мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. После чего, увидев на столе сотовый телефон девушки, взял его и спокойно вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Пешком пошёл в туберкулезный диспансер, по дороге выбросив сим-карту, нож и ключи.

Тело обнаружила сестра по прошествии двух дней.

В это время Умников лечился в диспансере от туберкулеза (заразился в местах лишения свободы, откуда не так давно освободился, отбыв наказание в виде 7 лет лишения свободы за аналогичное преступление).

По горячим следам органами предварительного расследования 31 мая 2011 года Умников был задержан и арестован, в тот же день он признал свою вину полностью, дал признательные показания.

Суд назначил ему наказание с учётом смягчающих обстоятельств – явки с повинной, наличие серьезного хронического заболевания, а также обстоятельств отягчающих – наличие особо опасного рецидива, в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"