Житель Владивостока зверски убил возлюбленную, сказавшую, что он плох в постели

Убедившись, что женщина мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. Тело обнаружила сестра лишь по прошествии двух дней.

kb1324082063172278.jpg

В ноябре уходящего года Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении особо опасного рецидивиста Умникова Александра Александровича за совершение им особо тяжкого преступления против жизни человека, а также кражи имущества в мае 2011 года, сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко.

Действия подсудимого квалифицированны органами предварительного следствия по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Так, 26 мая в дневное время Умников А.А. приехал в квартиру Ляпушкиной Ж.О., с которой они состояли в близких отношениях. Вместе употребили спиртные напитки, между ними произошел половой акт, после чего они оба стали курить. Вдруг Ляпушкина Жанна стала оскорблять его, сказав, что он плох в постели как мужчина. Эти слова разгневали Умникова, в этот момент он вытащил раскладной нож из кармана своих брюк и нанес сквозное ранение девушке в шею, убив её.

Убедившись, что женщина мертва, Умников хладнокровно вытер нож о тряпку, сложил и положил обратно в карман. После чего, увидев на столе сотовый телефон девушки, взял его и спокойно вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Пешком пошёл в туберкулезный диспансер, по дороге выбросив сим-карту, нож и ключи.

Тело обнаружила сестра по прошествии двух дней.

В это время Умников лечился в диспансере от туберкулеза (заразился в местах лишения свободы, откуда не так давно освободился, отбыв наказание в виде 7 лет лишения свободы за аналогичное преступление).

По горячим следам органами предварительного расследования 31 мая 2011 года Умников был задержан и арестован, в тот же день он признал свою вину полностью, дал признательные показания.

Суд назначил ему наказание с учётом смягчающих обстоятельств – явки с повинной, наличие серьезного хронического заболевания, а также обстоятельств отягчающих – наличие особо опасного рецидива, в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия