Ответственность за продажу контрафактной пиротехники необходимо ужесточить

С таким предложением выступили депутаты единороссы и МГЕР.

1450680660_pirotekhnika-1.jpg

Нарушение правил продажи пиротехнической продукции должно караться более строго. Необходимо ужесточить ответственность для тех, кто занимается незаконной продажей пиротехники, которая может серьезно травмировать или даже стать причиной гибели человека.

Об этом шла речь на круглом столе, который состоялся сегодня, 21 декабря, во Владивостоке с участием депутатов, членов фракций «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России» и представители общественности.

«Покупая петарды у уличных торговцев, люди даже не задумываются о происхождении товара. Чаще всего некачественная пиротехника поступает из Китая. Но на самом деле и в нашей стране есть множество «мастеров», которые занимаются изготовлением подпольных хлопушек, петард, фейерверков. Нет никакой гарантии, что это изделие не покалечит или не станет причиной гибели человека. Поэтому необходимо ужесточить ответственность за незаконную продажу пиротехники, а в преддверии новогодних праздников необходимо усилить информирование граждан о последствиях приобретения дешевой, некачественной продукции», - пояснил депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков.

Руководитель Приморского регионального отделения «МГЕР» Кирилл Лагунов рассказал об актуальности усиления законодательства в сфере продажи пиротехнической продукции. По его словам, каждый год тысячи россиян, включая детей, становятся жертвами контрафактной пиротехники. В связи с тем, что штрафы за незаконную продажу салютов и фейерверков ничтожно малы, проблема эта до сих пор не разрешена.

По мнению же депутата Думы города Владивостока Станислава Примаченко, необходимо не только усилить ответственность за нелегальную торговлю пиротехническими средствами, но и на законодательном уровне наложить запрет на их продажу несовершеннолетним. «Вплоть до уголовной ответственности», - подчеркнул Примаченко.

Молодогвардейцы обратились к депутатам с просьбой выступить с инициативой об ужесточении ответственности путем внесения соответствующих поправок в КоАП РФ, которые предусматривают наложение более серьезных штрафов: на граждан и должностных лиц в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей с конфискацией пиротехнических изделий; на юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей с конфискацией пиротехнических изделий. Это позволит избежать гибели и травмирования людей и существенно снизить количество пожаров, возникающих из-за неосторожного обращения с пиротехникой. В настоящий момент данную законодательную инициативу прорабатывают 23 региона России.

В конце заседания молодогвардейцы и участники круглого стола приняли решение о доработке резолюции по продвижению законодательной инициативы.

Другие материалы рубрики "Общество"
66ed1fa18a8f9c8c83b323721467818e0c6455ba.jpeg

Минфин предложил ввести новые пошлины для мигрантов и автовладельцев

За продление временного пребывания мигрантов хотят обязать платить 1000 рублей

e832446c8baea68050814e8fcc5dca7256c66ea5.jpeg

Срок ожидания регистрации брака могут сократить до 10 дней

Сейчас пары, желающие зарегистрировать брак, ждут минимум 30 календарных дней с момента подачи заявления в ЗАГС

1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа