Техосмотр вне конкуренции - антимонопольщики завели дело на приморских гаишников

Краевое управление ГИБДД заключило договоры на проведение техосмотра, причем, ООО "ВладКонс" получило необоснованные конкурентные преимущества.

kb1323737682.jpeg
8 декабря 2011 года Комиссия Приморского УФАС России рассмотрела дело о нарушении Управлением ГИБДД УМВД ПК антимонопольного законодательства.По итогам проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования, Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю заключило с организациями договоры об участии в проверке технического состояния автомототранспорта.При этом, с несколькими организациями Управление заключило вышеуказанные договоры на срок 1 год (при указании ими более длительных сроков), и лишь с ООО "ВладКонс" - на 5 лет.Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что подобные действия создали ООО "ВладКонс" необоснованное преимущество по сравнению с иными организациями, осуществляющими аналогичную деятельность. Рассмотренные действия УГИБДД УМВД России по Приморскому краю были квалифицированы как нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. "Так как материалы рассмотренного дела, по мнению Приморского УФАС России, могут содержать признаки нарушения иных нормативных правовых актов, часть документов передана в Прокуратуру Приморского края. Кроме того, информация о недопустимости заключения договоров на сроки, отличающиеся от тех, которые указаны в заявках участников конкурса, направлена в администрацию Приморского края", - прокомментировал итоги рассмотренного дела начальник отдела контроля органов власти Сергей Бессонов.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Защитники правопорядка выполнили нормативы «ГТО»

Более 100 защитников правопорядка приняли участие в сдаче норм

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов