Современный мусороперерабатывающий комплекс построен во Владивостоке

Новое предприятие способно перерабатывать около 300 тысяч тонн мусора в год. Комплекс включает производственный цех, где происходит складирование, сортировка и переработка отходов.

kb1323146994.jpg

Во Владивостоке построен современный комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Напомним, его строительство велось в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Это один из важнейших проектов, связанных с улучшением экологической обстановки в городе.

Новое предприятие способно перерабатывать около 300 тысяч тонн мусора в год. Комплекс по переработке и утилизации ТБО включает производственный цех, где происходит складирование, сортировка и переработка отходов. Здесь также расположены первая карта полигона ТБО, очистные сооружения, административное здание.

Технически переработка представляет собой полуавтоматизированную сортировку поступающих отходов с разделением на виды: вторичное сырье, сырье, пригодное для вторичной переработки, крупногабаритный мусор, строительные отходы. В крае работает ряд компаний, которые забирают сортируемые отходы и занимаются углубленной переработкой.

На полигоне ТБО складирование происходит согласно современной технологии. При размещении соблюдаются все требования природоохранного законодательства, пожарной безопасности и санитарные нормы. Применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения. Первая карта полигона рассчитана на семь лет эксплуатации. По мере необходимости будут достраиваться другие карты полигона.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте