В Приморье рецидивистка погорела на краже элитного щенка

Сотрудники уголовного розыска Артема установили личность подозреваемой. 32-летнюю жительницу Приморья доставили в отдел полиции.

1450484839_64704_576x324.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полиция Артема возбудила уголовное дело по факту мошенничества с домашними животными. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на краевое УМВД.

В дежурную часть ОМВД по Артему поступило заявление местной жительницы. Женщина рассказала, что у нее обманом похитили собаку элитной породы. Ущерб составил 60 тысяч рублей.

Полицейские установили, что заявительница разместила объявление о продаже собак в Интернете. Через некоторое время заводчице позвонила женщина, желающая приобрести щенка померанского шпица. Потенциальная покупательница приехала осмотреть собак. Во время просмотра женщина заявила, что хотела бы купить еще одну понравившуюся ей собаку. Хозяйка питомника отказала, сославшись на возраст животного.

Тогда злоумышленница предложила взять двух питомцев и пройти к машине, в которой находилась ее собака, чтобы убедиться, что животные подружатся. Около автомашины покупательница расплатилась за одного щенка и попросила отдать на него документы. Хозяйка зашла в дом, а когда вернулась, автомашины уже не было.

Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска Артема установили личность подозреваемой. 32-летнюю жительницу Приморья доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что в 2012 году она привлекалась к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Решением суда была приговорена к условной мере наказания.

В следственном подразделении ОМВД по Артему по факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети