Студотряды Владивостока примут участие во Всероссийском сборе

В состав делегации вошли представители студенческого движения города, победители конкурсов "Лучший командир студенческого отряда" и "Лучший комиссар студенческого отряда".

kb1322464160.jpg

Сегодня, 28 ноября, владивостокская делегация из 24 человек улетела на традиционный всероссийский слет студенческих отрядов, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря в Екатеринбурге.

В состав делегации вошли представители студенческого движения города, победители конкурсов "Лучший командир студенческого отряда" и "Лучший комиссар студенческого отряда".

В мероприятии примут участие около полутора тысяч бойцов студенческих отрядов и ветеранов движения из 55 регионов страны. В программе всероссийского слета - экспозиция достижений студенческих отрядов России, съезд МООО "Российские студенческие отряды", творческий фестиваль "Мы - отрядные таланты", конкурсы комиссаров студенческих отрядов и видео-проектов "Ночь пожирателей роликов", финал всероссийского конкурса на лучший студенческий педагогический отряд, дискуссионные площадки, мастер-классы по направлениям деятельности отрядов, спортивные турниры и многое другое.

Как сообщили в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, целью всероссийского слёта является подведение итогов работы студенческих отрядов в 2011 году, выработка механизмов работы на ближайшие годы, награждение лучших отрядов всероссийских студенческих строек, межрегиональное общение и обмен опытом работы.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, в администрации города ведется активная работа по поддержке этого студенческого движения. По вопросам организации временной занятости молодежи администрация сотрудничает c общественными организациями "Владивостокский городской студенческий отряд" и "Приморский краевой студенческий отряд". В 2010 году организация "Приморский краевой студенческий отряд" получила статус регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды". Штабы данных организаций осуществляют работу по набору студентов и их дальнейшему трудоустройству. Всего в летнем трудовом семестре 2011 года отработало более тысячи человек.

Владивостокские студотряды вносят весомый вклад в строительство объектов саммита АТЭС-2012, в организацию отдыха детей в загородных лагерях, в работу рыбообрабатывающих заводов Камчатки и Сахалина.

В октябре 2010 года во Владивостоке был учрежден ежегодный молодежный праздник "День бойца студенческих отрядов".

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей