Мошенница с подельником попалась на попытки разжиться за счёт ОСАГО

Обвиняемая вступила в преступный сговор со своим знакомым, который не являлся оператором технического осмотра, что она будет предлагать жителям Ольгинского района получать страховой полис ОСАГО без прохождения технического осмотра транспортного средства.

1450427151_article3573.jpg

В Кавалеровском районе завершено расследование уголовного дела в отношении страхового консультанта и ее пособника.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении страхового консультанта страхового отдела р.п. Ольга филиала ООО «Росгосстрах» в Приморском крае. Она обвиняется в совершении 34 эпизодов преступлений в коммерческом подкупе и подделка официальных документов. К уголовной ответственности также привлечен пособник. Он обвиняется в совершении 34 эпизодов преступлений в пособничестве при коммерческом подкупе.

По версии следствия, обвиняемая вступила в преступный сговор со своим знакомым, который не являлся оператором технического осмотра, что она будет предлагать жителям Ольгинского района получать страховой полис ОСАГО без прохождения технического осмотра транспортного средства и предоставления диагностической карты, а также оформлять соответствующие договора с жителями и незаконно получать от них деньги в сумме 1100 рублей. Мужчина в свою очередь предоставлял ей диагностические карты на транспортные средства без фактического прохождения техосмотра.

Деньги фигуранты договорились делить между собой. К обвиняемой обращались гражданине с целью оформления страхового полиса ОСАГО. При этом женщина, достоверно зная, что у граждан нет диагностической карты, предлагала передать ей деньги в виде коммерческого подкупа за выдачу страхового полиса ОСАГО. За эти деньги злоумышленница при помощи пособника незаконно оформляла документы. Полученные деньги обвиняемая делила с подельником.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оба фигуранта заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"