Устранить аварию в "обезвоженной" Славянке планируют после обеда

Сейчас на месте аварии идёт просушивание трубопровода, после чего будут проведены сварочные работы и замена повреждённого участка трубы.

kb13221822113.jpg

К 14 часам планируют завершить аварийно-восстановительные работы на месте порыва водовода в поселке Славянка Хасанского района Приморья, где накануне без воды остались более сотни домов.

Сообщение о том, что произошел порыв центрального водовода диаметром 450 мм, поступило в 21.30 четверга. В результате аварии было нарушено водоснабжение центральной котельной. Данная котельная обеспечивает тепловодоснабжение 70 домов, в которых проживают 500 человек. Социально-значимых объектов среди них нет. Работа остальных котельных осуществляется в штатном режиме.

Кроме этого, из-за аварии было нарушено холодное водоснабжение 72-х многоквартирных домов и 23 частных жилых домов посёлка.

Для уточнения обстановки и оценки ситуации к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю, заместитель начальника Департамента по ЖКХ администрации Приморского края.

В течение ночи ремонтными бригадами место порыва на водоводе было обнаружено, проведены земляные работы и откачка грунтовых вод из котлована. По состоянию на 10.00 25 ноября, на месте аварии идёт просушивание трубопровода, после чего будут проведены сварочные работы и замена повреждённого участка трубы.

Для обеспечения работы котельной организован постоянный подвоз воды с помощью 4-х автоцистерн. Кроме того, в случае необходимости будет организован подвоз питьевой воды населению 2-мя автоцистернами. Теплоснабжение жилых домов осуществляется в полном объеме, нарушений нет.

Всего для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 29 человек и 8 единиц техники.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей