Пассажир простоял 7 часов в самолете из-за толстого соседа

Раздосадованный пассажир также посетовал, что не смог во время полета соблюдать правила безопасности - не так-то просто пристегнуться ремнем, если ты стоишь рядом с креслом, а не сидишь в нем.

kb13221055053.jpg

Пассажиру авиарейса из Анкориджа в Филадельфию авиакомпании US Airways пришлось простоять все семь часов полета, поскольку его тучный сосед занял сразу два места.

Артур Берковиц просто не смог пробраться на свое место после того, как соседнее кресло занял мужчина весьма плотного телосложения. "Его размеры вынудили поднять оба подлокотника кресел, после чего его тело заполнило половину моего кресла", - рассказал журналистам Берковиц.

Бортперсонал не смог предложить пассажиру другое место, так как авиалайнер был полностью заполнен, сообщает РИА Новости.

Раздосадованный пассажир также посетовал, что не смог во время полета соблюдать правила безопасности - не так-то просто пристегнуться ремнем, если ты стоишь рядом с креслом, а не сидишь в нем.

В качестве извинений авиакомпания US Airways предложила Берковицу ваучер на 200 долларов, который мужчина отверг, назвав "неуместным". За авиабилет он заплатил в четыре раза больше - 800 долларов.

Надо отметить, что с подобными проблемами авиакомпании сталкиваются довольно часто. Так, в 2010 году франко-нидерландский авиаконцерн Air France-KLM обязал людей с избыточным весом оплачивать дополнительное место в самолете. Свое решение компания обосновала заботой о безопасности пассажиров.

Аналогичное правило действует и на рейсах американской компании United Airlines. В Канаде, однако, страдающие ожирением авиапассажиры по решению суда могут занимать два кресла, а платить за одно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3422a996bd7cd88758050286230b1c62.jpg

На улице Фадеева во Владивостоке завершен ремонт дороги

В ближайшее время на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ

Еще три приморца станут почетными жителями края

В День образования Приморья, 20 октября, жителям региона вручат федеральные и краевые награды, среди которых – «Почетный житель Приморского края» и «Приморье. За заслуги»