Крейсер "Варяг" открылся для интернет-экскурсий

Для обзора интернет-пользователей доступны палуба корабля и его внутренние помещения. Из точек просмотра можно слышать звон корабельной рынды, а также наблюдать ракетный пуск.

kb1322009978img_3539.jpg
На официальном сайте Минобороны России в разделе "Виртуальный музей" предоставлена уникальная возможность посещения флагмана Тихоокеанского флота ракетного крейсера "Варяг" — одного из самых мощных кораблей этого класса в мире. При своих внушительных габаритах и водоизмещении (длина превышает 200 метров, а высота сравнима с 10-этажным домом), крейсер является самым быстроходным и вооруженным боевым кораблем Тихоокеанского флота. Преемник одноименного легендарного корабля оснащен многоцелевым ударным ракетным комплексом, способным поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Кроме того, в арсенале вооружения имеются реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. Корабли Военно-морского флота России такого класса за рубежом образно называют "убийцами авианосцев". "Варяг" достойно представляет российский Андреевский флаг за рубежом. В иностранных портах желающие совершить экскурсию по кораблю выстраиваются в очереди. Теперь любой интернет-пользователь на сайте Минобороны России может познакомиться с компоновкой и оснащением корабля. Для обзора доступны палуба корабля и его внутренние помещения. Из точек просмотра можно слышать звон корабельной рынды, а также наблюдать ракетный пуск. Все места посещения сопровождаются фоновым шумом, что усиливает эффект присутствия на корабле.
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т