Дальнегорцы требуют изолировать от общества "героя" скандальной публикации

В дальнегорской семье заживо сгорел ребенок, а позже разбилась, выпав из окна, мать. Публикация ИА "Приморье24" об этих событиях всколыхнули горожан - они требуют изолировать главу семейства от общества.

kb1321583267.jpg
В четверг, 17 ноября, мы писали о том, как в Дальнегорске из окна третьего этажа выпала женщина. Полицейские, проникнув в квартиру, обнаружили в ней мужа пострадавшей - Михаила В., который пребывал в нетрезвом забытьи. Двумя месяцами ранее у супругов заживо сгорел 4-летний сын, оставленный под присмотром отца.В распоряжение редакции ИА "Приморье24" оказался текст письма, которое глава Дальнегорского городского округа Григорий Крутиков направил сегодня в правоохранительные органы:"Уважаемый Алексей Николаевич!Из сообщений средств массовой информации мне стало известно об опасном для общества поведении жителя Дальнегорска гражданина Михаила Варнакова. В настоящее время федеральным судом рассматривается уголовное дело по трем эпизодам в отношении М. Варнакова. Он обвиняется в особо опасных для общества деяниях - изнасиловании, похищении человека и применении силы в отношении сотрудника МВД. При этом, по сведениям, полученным от общественности города, он находится на свободе и совершает хулиганские действия - причиняет вред здоровью других граждан, ведет антиобщественный образ жизни. В настоящее время в Следственном управлении СКР по Дальнегорскому городскому округу на проверке находятся материалы уголовного дела по факту смерти сына М. Варнакова, который умер от ожогов. В начале ноября 2011 года М. Варнаков ворвался в здание дальнегорского филиала ДВФУ, силой вывел гражданку Музейник Олесю Павловну из аудитории для занятий и начал ее избивать в фойе здания, чему имеются свидетели происшествия. Был вызван наряд милиции, который прекратил избиение. Имеются и другие сведения об опасном для общества поведении данного гражданина.Требую принять предусмотренные законодательством меры в отношении гражданина М. Варнакова и изолировать его от общества.Приложения - копии публикаций в информационном агентстве "Приморье 24".".Жена Михаила Варнакова до сих пор находится в тяжелом состоянии. Она лежит в реанимации Дальнегорской городской больницы."Девушка получила 4 перелома, тяжелое сотрясение мозга,  у нее  разрыв внутренних органов, порвано ухо, разбиты губы.  По характеру травм можно судить, что женщина сначала была жестоко избита", - прокомментировал  корреспонденту ИА "Приморье24" лечащий врач.В полиции, куда отнесли письмо от общественности города с требованием изолировать  Михаила Варнакова, сказали, что будут реагировать в рамках закона. По фактам будет проведена проверка."Этот гражданин нам хорошо известен. Характеризуется отрицательно", - сообщили  в отделе полиции Дальнегорского городского округа.Между тем, сами жители Дальнегорска бездействия полиции в отношении Михаила Варнакова не понимают, на местном интернет-форуме высказываются мнения, что полиция и власти города "ждут пока он грохнет кого-нибудь при всех на улице".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела