Жителей Приморья просят поделиться одеждой с "трудными" подростками

Особо благодарны воспитанники будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети ежедневно занимаются по школьной программе, каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши и альбомы для рисования.

kb132133500115-4.jpg

В преддверии Нового года УМВД России по Приморскому краю совместно с членом Общественного совета, руководителем  Общественно-наблюдательной комиссии Приморья за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Найдиным проводит акцию "Участие".

Мероприятие проходит уже третий год подряд и связано с оказанием помощи подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). По традиции производится сбор одежды и обуви для подростков. Особо благодарны сотрудники и воспитанники ЦВСНП будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети ежедневно занимаются по школьной программе, каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши и альбомы для рисования.

Большой заслугой педагогов и воспитателей Центра является то, что они приобщают детей к спорту – ребята здесь играют в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, другие спортивные игры. Поэтому мячи и прочий  спортивный инвентарь станут долгожданным подарком для большинства воспитанников. Разумеется, подростки с удовольствием примут и те подарки, которые все дети привыкли получать в канун зимнего праздника – конфеты и другие сладости.

Неравнодушные и готовые оказать любую посильную помощь граждане могут обратиться по адресу: Фонтанная, 59 в офис Общественно-наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (руководитель – Найдин Владимир Анатольевич) тел. 240-48-32 и 240-02-60.

"Принося обувь, пожалуйста, обратите внимание на ее размер: воспитанники Центра – дети среднего и старшего школьного возраста. Им подойдет обувь 35 – 41 (мужская – до 44) размеров. Убедительная просьба: перед тем, как отдать вещи детям, проверьте их целостность и чистоту. Хотим напомнить, что ребята, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, лишены полноценной материнской заботы, и следить за аккуратностью их вещей попросту некому. Заранее благодарны за отзывчивость и готовность протянуть руку помощи детям, которые так в этом нуждаются!", - сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов