Жителей Приморья просят поделиться одеждой с "трудными" подростками

Особо благодарны воспитанники будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети ежедневно занимаются по школьной программе, каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши и альбомы для рисования.

kb132133500115-4.jpg

В преддверии Нового года УМВД России по Приморскому краю совместно с членом Общественного совета, руководителем  Общественно-наблюдательной комиссии Приморья за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Найдиным проводит акцию "Участие".

Мероприятие проходит уже третий год подряд и связано с оказанием помощи подросткам, которые попали в трудную жизненную ситуацию и были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). По традиции производится сбор одежды и обуви для подростков. Особо благодарны сотрудники и воспитанники ЦВСНП будут за подаренные канцелярские принадлежности: дети ежедневно занимаются по школьной программе, каждый должен иметь индивидуальные тетради, ручки, карандаши и альбомы для рисования.

Большой заслугой педагогов и воспитателей Центра является то, что они приобщают детей к спорту – ребята здесь играют в футбол, волейбол, баскетбол, теннис, другие спортивные игры. Поэтому мячи и прочий  спортивный инвентарь станут долгожданным подарком для большинства воспитанников. Разумеется, подростки с удовольствием примут и те подарки, которые все дети привыкли получать в канун зимнего праздника – конфеты и другие сладости.

Неравнодушные и готовые оказать любую посильную помощь граждане могут обратиться по адресу: Фонтанная, 59 в офис Общественно-наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (руководитель – Найдин Владимир Анатольевич) тел. 240-48-32 и 240-02-60.

"Принося обувь, пожалуйста, обратите внимание на ее размер: воспитанники Центра – дети среднего и старшего школьного возраста. Им подойдет обувь 35 – 41 (мужская – до 44) размеров. Убедительная просьба: перед тем, как отдать вещи детям, проверьте их целостность и чистоту. Хотим напомнить, что ребята, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, лишены полноценной материнской заботы, и следить за аккуратностью их вещей попросту некому. Заранее благодарны за отзывчивость и готовность протянуть руку помощи детям, которые так в этом нуждаются!", - сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен