Ученые выяснили, что происходит во время смерти

Свет в конце туннеля, чувство умиротворения и любви - все это объясняется изменениями в мозгу умирающего человека, считают ученые.

kb1320054471drawn_wallpapers_zombie_018687_.jpg

Ученые Великобритании пришли к выводу, что необычные переживания, испытываемые человеком в состоянии клинической смерти, на самом деле являются галлюцинациями, порождаемыми гибнущими клетками мозга.

Как пишет Daily Mail, сотрудники университетов Кембриджа и Эдинбурга проанализировали предыдущие исследования, посвященные изменениям в мозгу во время клинической смерти.

Феномен света в конце туннеля, который якобы означает, что дух человека перемещается в загробный мир, на самом деле объясняется гибелью клеток мозга, ответственных за обработку визуальной информации о свете, поступающей от глаз, которую мозг превращает в цельную картинку.

Как полагают ученые, выход из тела в состоянии клинической смерти также может быть объяснен изменениями в мозгу. К примеру, если с помощью специальной аппаратуры поместить человека в виртуальную реальность, где воссоздать перед ним его двойника, мозг поверит этому обману и решит, что его хозяин якобы покинул свое тело.

Специалисты добавляют, что чувство умиротворения и любви, которые некоторые испытывают в состоянии клинической смерти, может быть объяснено работой гормона норадреналина, который вырабатывается, когда человек страдает от сильного стресса или травм.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»