Новые фонари "выросли" на Алеутской

Фонари оригинальной формы оснащены энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное – позволяют экономить электроэнергию. (ФОТО)

fb1319952950img_8091.jpg

Новые фонарные столбы установили рабочие вдоль улицы Алеутской со стороны ж/д вокзала, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Фонари оригинальной формы оснащены энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное – позволяют экономить электроэнергию. Все провода, что раньше тянулись по воздуху, сейчас спрятаны под землю. Это сделано в целях как эстетических, так и практических – защитить коммуникации от повреждений.

Работа по установке новых фонарей продолжается. Вдоль Алеутской еще не везде установлены ограждения в виде массивных чугунных цепей. По замыслу архитекторов – специалистов архитектурной мастерской "Пирамида" – здесь была уложена прочная брусчатка из натурального гранита.

Ранее подобные "украшения" появились на улице Светланской, Океанском проспекте. Также их планируют установить на Семеновской, а затем – на Пограничной и Набережной.

С начала этого года во Владивостоке установили и заменили 800 уличных фонарей.

Уже к концу строительного сезона новый облик приобретут улицы Светланская, Алеутская, Семеновская, Пограничная, Набережная. Напомним, что реконструкция центральных улиц Владивостока проходит в рамках проекта "Морской фасад". Реализация проекта ведется под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва. В проект реконструкции морского фасада входит также обновление более чем десятка городских скверов, ремонт фасадов зданий, монтаж современной подсветки целого ряда объектов в историческом центре Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет