Новые фонари "выросли" на Алеутской

Фонари оригинальной формы оснащены энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное – позволяют экономить электроэнергию. (ФОТО)

fb1319952950img_8091.jpg

Новые фонарные столбы установили рабочие вдоль улицы Алеутской со стороны ж/д вокзала, сообщает корреспондент ИА "Приморье24".

Фонари оригинальной формы оснащены энергосберегающими лампами. Они ярче обычных, лучше видны в тумане, а главное – позволяют экономить электроэнергию. Все провода, что раньше тянулись по воздуху, сейчас спрятаны под землю. Это сделано в целях как эстетических, так и практических – защитить коммуникации от повреждений.

Работа по установке новых фонарей продолжается. Вдоль Алеутской еще не везде установлены ограждения в виде массивных чугунных цепей. По замыслу архитекторов – специалистов архитектурной мастерской "Пирамида" – здесь была уложена прочная брусчатка из натурального гранита.

Ранее подобные "украшения" появились на улице Светланской, Океанском проспекте. Также их планируют установить на Семеновской, а затем – на Пограничной и Набережной.

С начала этого года во Владивостоке установили и заменили 800 уличных фонарей.

Уже к концу строительного сезона новый облик приобретут улицы Светланская, Алеутская, Семеновская, Пограничная, Набережная. Напомним, что реконструкция центральных улиц Владивостока проходит в рамках проекта "Морской фасад". Реализация проекта ведется под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва. В проект реконструкции морского фасада входит также обновление более чем десятка городских скверов, ремонт фасадов зданий, монтаж современной подсветки целого ряда объектов в историческом центре Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников