Во Владивостоке усилены меры безопасности из-за Пояса Богородицы

В центре Владивостока наблюдается небывалое количество сотрудников ДПС – инспекторы регулируют безопасность дорожного движения, однако несанкционированные парковки никто не ликвидирует.

kb1319863352.jpg

Дополнительные наряды полиции выставлены в субботу на центральных улицах Владивостока в связи с прибытием уникальной реликвии – Пояса Пресвятой Богородицы, сообщил ИА "Приморье24" представитель городского управления МВД РФ.

В центре Владивостока наблюдается небывалое количество сотрудников ДПС – инспекторы регулируют безопасность дорожного движения, однако несанкционированные парковки никто не ликвидирует. В местах массового скопления людей за порядком сегодня будут следить посты ППС.

Святыню доставят в собор в Покровском парке около 19.00. К храму уже выстроилась очередь из нескольких сотен человек, которые начали стягиваться к храму с самого утра.

Представители владивостокской епархии ожидают настоящий наплыв к Покровскому парку в ближайшие два дня. Увидеть реликвию в столице Приморья приедут верующие из других регионов Дальнего Востока и России.

В центре Владивостока на три дня перекрыли движение в связи с прибытием святыни. Маршрутные автобусы в эти дни будут ходить до часа ночи.

Во Владивостоке Пояс Пресвятой Богородицы пробудет два дня. Поклониться святыне можно будет в любое время суток - с 19.00 субботы до 5.00 понедельника. Потом реликвия отправится в Уссурийск, где пробудет также два дня.

Пояс был доставлен в Россию из греческого монастыря на Афоне впервые за полторы тысячи лет. "Турне" уникальной святыни началось 23 октября с Санкт-Петербурга и насчитывает более 10 городов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура воздуха   +20...+22 °C

58bdf5bc71f4b77bedf46534b1de8f4d0dc49f4b.jpeg

Арбитражный процесс по делу Пушкарёвых-Лушникова получил новый поворот

Дело будет рассматривать новый судья

IMG_8824.JPG

Владивостокцам обещают комфортные для отдыха выходные

При южном ветре воздух прогреется до +23 °C