Летучие мыши атакуют владивостокцев

Рукокрылые млекопитающие очень часто являются переносчиками бешенства. Поэтому с крылатыми хищниками стоит быть осторожным, предупреждают врачи. (ФОТО)

eb131969174641504.jpg

С наступлением холодов во Владивостоке активизировались летучие мыши – в поисках места зимней спячки множество крылатых млекопитающих залетает в жилые дома, сообщили ИА "Приморье24" в приморской организации защиты животных "Зооинформ".

Так, несколько недель назад рукокрылый хищник поверг в шок жителей многоэтажки. Надежде Александровне днем позвонила 20-летняя дочка и с ужасом сообщила, что по их квартире "что-то летает". Это "нечто" залетело в ванную, после чего девушка закрыла дверь и стала дожидаться матери.

"Я пришла домой и увидела летучую мышку в ванной. Внешне она была похожа на лягушку – такие же вытаращенные глаза. Подстелили ей коврик. Когда пытались переложить ее, она зашипела. Так мы оставили животное на ночь. Я думала, что они только в пещерах обитают, где-нибудь в Африке. Но чтобы у нас, во Владивостоке – никогда бы не поверила", - рассказала встревоженная женщина.

Надежда Александровна позвонила в "Зооинформ", где ей сообщили, чем покормить заплутавшее рукокрылое. "Яичко ей сварила, фарш, молока налила. После проведенной у нас ночи я вынесла ее на улицу на коврике, думала, что улетит. Но она не улетала", - отметила женщина.

Двухцветный кожан, частый гость Владивостока (Фото - nature.baikal.ru)

Поначалу женщина даже хотела оставить у себя летучую мышку, но передумала. "В зоомагазине, в который я потом позвонила, сказали, что нужно вынести животное на улицу в коробке, оно улетит. Что я и сделала. Вечером, когда возвращалась домой, коробка была уже пуста. Наверное, все-таки улетела", - рассказала Надежда Александровна.

Специалисты утверждают, что во Владивостоке летучие мыши зимовали во все времена. Как правило, они выбирают сухие подвалы, чердаки, забираются в дупла деревьев, пещеры и даже в коридоры, на балконы или лоджии домов. Чаще всего это молодые неопытные особи. Зимой они впадают в спячку, а происходит это только в том случае, если температура помещений, где они обосновались, колеблется от 0 до 5 градусов со знаком плюс.

Летом летучие мыши обитают в лесах и пещерах, реже в зданиях старой постройки, а на зиму стремятся найти более теплые места.

Но летучие мыши, как и все дикие животные, переносят опасные для человека заболевания. Поэтому с крылатыми хищниками стоит быть осторожным, предупреждают врачи.

Другие новости дня:

Во Владивостоке - новая экскурсия по объектам саммита

Причины "автобусных" ДТП: отсутствие спецполос и хамство водителей

Строители оставили детей Владивостока без бассейна

Все новости>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников