Летучие мыши атакуют владивостокцев

Рукокрылые млекопитающие очень часто являются переносчиками бешенства. Поэтому с крылатыми хищниками стоит быть осторожным, предупреждают врачи. (ФОТО)

eb131969174641504.jpg

С наступлением холодов во Владивостоке активизировались летучие мыши – в поисках места зимней спячки множество крылатых млекопитающих залетает в жилые дома, сообщили ИА "Приморье24" в приморской организации защиты животных "Зооинформ".

Так, несколько недель назад рукокрылый хищник поверг в шок жителей многоэтажки. Надежде Александровне днем позвонила 20-летняя дочка и с ужасом сообщила, что по их квартире "что-то летает". Это "нечто" залетело в ванную, после чего девушка закрыла дверь и стала дожидаться матери.

"Я пришла домой и увидела летучую мышку в ванной. Внешне она была похожа на лягушку – такие же вытаращенные глаза. Подстелили ей коврик. Когда пытались переложить ее, она зашипела. Так мы оставили животное на ночь. Я думала, что они только в пещерах обитают, где-нибудь в Африке. Но чтобы у нас, во Владивостоке – никогда бы не поверила", - рассказала встревоженная женщина.

Надежда Александровна позвонила в "Зооинформ", где ей сообщили, чем покормить заплутавшее рукокрылое. "Яичко ей сварила, фарш, молока налила. После проведенной у нас ночи я вынесла ее на улицу на коврике, думала, что улетит. Но она не улетала", - отметила женщина.

Двухцветный кожан, частый гость Владивостока (Фото - nature.baikal.ru)

Поначалу женщина даже хотела оставить у себя летучую мышку, но передумала. "В зоомагазине, в который я потом позвонила, сказали, что нужно вынести животное на улицу в коробке, оно улетит. Что я и сделала. Вечером, когда возвращалась домой, коробка была уже пуста. Наверное, все-таки улетела", - рассказала Надежда Александровна.

Специалисты утверждают, что во Владивостоке летучие мыши зимовали во все времена. Как правило, они выбирают сухие подвалы, чердаки, забираются в дупла деревьев, пещеры и даже в коридоры, на балконы или лоджии домов. Чаще всего это молодые неопытные особи. Зимой они впадают в спячку, а происходит это только в том случае, если температура помещений, где они обосновались, колеблется от 0 до 5 градусов со знаком плюс.

Летом летучие мыши обитают в лесах и пещерах, реже в зданиях старой постройки, а на зиму стремятся найти более теплые места.

Но летучие мыши, как и все дикие животные, переносят опасные для человека заболевания. Поэтому с крылатыми хищниками стоит быть осторожным, предупреждают врачи.

Другие новости дня:

Во Владивостоке - новая экскурсия по объектам саммита

Причины "автобусных" ДТП: отсутствие спецполос и хамство водителей

Строители оставили детей Владивостока без бассейна

Все новости>>>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)