Многодетные семьи Приморья получат землю под строительство домов и дач

Законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" вынесен на внеочередную сессию Законодательного Собрания 7 ноября.

kb1319619833dacha.jpg
Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию рекомендовали к принятию во втором и третьем чтениях проект закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".Напомним, в первом чтении законопроект был принят в ходе очередной сессии приморского парламента 31 августа.Будущий закон призван установить случаи и порядок бесплатного предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности гражданам, имеющих трех и более детей для индивидуального жилищного или дачного строительства. Также в документе определены предельные размеры этих участков."Ко второму чтению законопроекта мы подготовили его новую редакцию, учли пожелания муниципалитетов по размерам земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям", - рассказал руководитель рабочей группы, заместитель председателя профильного комитета Александр Ермолаев. – "Для жилищного строительства граждане, у кого трое и более детей, смогут получить до 20 соток земли, для дачного – до 25. Мы постарались принять во внимание некоторые особенности многодетных семей. Думаю, что время покажет, есть ли в законе недочеты. Жизнь не стоит на месте, мы посмотрим, как будет работать закон в крае, и в случаи необходимости скорректируем его".Следует отметить, что законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" вынесен на внеочередную сессию Законодательного Собрания 7 ноября.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края