Многодетные семьи Приморья получат землю под строительство домов и дач

Законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" вынесен на внеочередную сессию Законодательного Собрания 7 ноября.

kb1319619833dacha.jpg
Депутаты комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию рекомендовали к принятию во втором и третьем чтениях проект закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".Напомним, в первом чтении законопроект был принят в ходе очередной сессии приморского парламента 31 августа.Будущий закон призван установить случаи и порядок бесплатного предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности гражданам, имеющих трех и более детей для индивидуального жилищного или дачного строительства. Также в документе определены предельные размеры этих участков."Ко второму чтению законопроекта мы подготовили его новую редакцию, учли пожелания муниципалитетов по размерам земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям", - рассказал руководитель рабочей группы, заместитель председателя профильного комитета Александр Ермолаев. – "Для жилищного строительства граждане, у кого трое и более детей, смогут получить до 20 соток земли, для дачного – до 25. Мы постарались принять во внимание некоторые особенности многодетных семей. Думаю, что время покажет, есть ли в законе недочеты. Жизнь не стоит на месте, мы посмотрим, как будет работать закон в крае, и в случаи необходимости скорректируем его".Следует отметить, что законопроект "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" вынесен на внеочередную сессию Законодательного Собрания 7 ноября.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара