Телефонный "авиа-террорист" из Владивостока: "все люди ошибаются..."

Молодой человек, "заминировавший" во вторник аэропорт Владивостока, надеется, что наказание для него ограничится условным сроком, штрафом и возмещением миллионного ущерба.

kb1319609661naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg
По факту ложного сообщения о бомбе в аэропорту Владивостока, поступившего в полицию во вторник в 12:30, возбуждено уголовное дело. ИА "Приморье24", сообщавшее о звонке "телефонного террориста", выяснило подробности этого дела. Как стало известно из источников в силовых органах, звонившему в аэропорт и полицию с сообщением о заложенной взрывчатке Дмитрию С. - 21 год. Таким замысловатым образом он хотел предотвратить отбытие в Москву своего должника, который брал у него взаймы 5 тысяч рублей, однако с процентами должен был вернуть уже 19 тысяч. Задержали звонившего уже спустя 2 часа после сообщения о бомбе.Положение задержанного осложняет то, что он уже судим за кражу - тогда наказание ограничилось условным сроком. Однако, как сообщили ИА "Приморье24" на условиях конфиденциальности, родственники "террориста" имеют "связи" в органах внутренних дел. Возможно, поэтому сам молодой человек считает, что наказанием ему будет условный срок, штраф и возмещение ущерба, который он оценивает примерно в миллион рублей.На вопрос о том, зачем он ради небольшого долга парализовал работу целого аэропорта, подозреваемый ответил, что "все люди ошибаются", а также добавил, что "им двигали злость и эйфория". Кроме того, он посоветовал всем "подумать, прежде чем что-то сделать".

Напомним, что во вторник руководству аэропорта пришлось в срочном порядке переносить несколько рейсов: у пассажиров сдвинулись сроки регистрации и затянулся процесс оформления документов на полет.

Так, были задержаны рейс XF  367 в Петропавловск (вылетел в 15.30), SU  720 в Москву "Шереметьево D" (вылетел в 15.25), XF  743 в Сеул (вылетел в 14.10), UN  124 в Москву "Домодедово" (вылетел в 15.35). Также с задержкой, в 16.10, прибыл самолет из Пекина рейса XF 770.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга