Сайт радио "Лемма" попытались атаковать хакеры

Жертвой женской красоты оказался сайт радиостанции. Возможно, таким образом самые рьяные поклонники участниц фотоконкурса "Леди Осень" отреагировали на решение оргкомитета о досрочном прекращении голосования. Отметим, что за конкурсную неделю сайт "Леммы" занял солидное 9-е место в рейтинге радиостанций России.

kb1319416479.jpg
В воскресенье сайт приморской региональной радиостанции "Лемма" подвергся атаке хакеров. Накануне кураторы проекта получили несколько жалоб на то, что кто-то начал искусственно понижать рейтинги самым популярным участницам. Кроме того, клиенты одного из Интернет-провайдеров Владивостока получили техническую возможность голосовать за любую конкурсантку сколько угодно раз. По словам модератора конкурса Руслана Минакова, программа для голосования за участниц фотоконкурса "Леди Осень" составлена московскими программистами. Она не раз использовалась для проведения интернет-конкурсов, поскольку обладает достаточно высокой степенью надежности. Однако, абсолютной защиты от нечестной игры не дает ни одна программа. На выходных стало очевидно, что кто-то из поклонников участниц проекта "Леди Осень" слишком серьезно воспринял наш конкурс. После тщательного расследования и поиска других вариантов, оргкомитет фотоконкурса "Леди Осень" принял решение досрочно прекратить интернет-голосование. И расширить список финалисток до 10 человек. В их число вошли участницы, стабильно набиравшие максимальное количество баллов - по данным постоянного мониторинга (до начала генерации искусственных голосов). Вскоре после объявления об этом сайт радио "Лемма" подвергся хакерской атаки. Сейчас ведутся работы по его восстановлению. "Очевидно, поклонников девушек подвели нервы", - считают кураторы проекта. Голосование за победительницу конкурса "Леди Осень" будет проводиться с помощью SMS-сообщений.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»