Известный мотогонщик погиб в жуткой аварии

Гонка была сразу же остановлена, а после организаторы приняли решение совсем ее отменить. 24-летнего гонщика доставили в медицинский центр, но спасти не смогли. (ВИДЕО)

kb1319372992marko_s.jpg

"Гран-при Малайзии" в королевском классе спортивных гонок на мотоциклах был прекращен уже на втором круге из-за жуткой аварии.

Пилот "Хонды Грезини" Марко Симончелли боролся с Альваро Баутистой ("Сузуки") за четвертое место, но потерял управление и, возвращаясь на внутренний радиус, пересек траекторию Колину Эдвардсу и Валентино Росси. В результате прямого столкновения гонщик остался лежать на трассе без сознания со слетевшим шлемом, сообщает РИА Новости.

Гонка была сразу же остановлена, а после организаторы приняли решение совсем ее отменить. 24-летнего Симончелли, выигрывавшего чемпионский титул в классе 250cc в 2008 году, доставили в медицинский центр, но спасти не смогли: его травмы оказались несовместимы с жизнью. Росси в аварии не пострадал, а Эдвардс вывихнул плечо.

Марко Симончелли было 24 года. Он проводил второй сезон в категории MotoGP, но уже считался восходящей звездой самого престижного класса мотогонок. Ранее итальянец становился европейским чемпионом в серии 125 куб. см и чемпионом мира (2008) в категории 250 куб. см. В этом сезоне Симончелли добился первого подиума на гонке в Брно, а всего неделю назад финишировал вторым в Гран-при Австралии.

Эта трагедия стала уже второй на гоночных трассах за неделю. В прошлое воскресенье, 16-го октября, британский автогонщик Дэн Уилдон погиб в результате аварии в гонке финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст