Известный мотогонщик погиб в жуткой аварии

Гонка была сразу же остановлена, а после организаторы приняли решение совсем ее отменить. 24-летнего гонщика доставили в медицинский центр, но спасти не смогли. (ВИДЕО)

kb1319372992marko_s.jpg

"Гран-при Малайзии" в королевском классе спортивных гонок на мотоциклах был прекращен уже на втором круге из-за жуткой аварии.

Пилот "Хонды Грезини" Марко Симончелли боролся с Альваро Баутистой ("Сузуки") за четвертое место, но потерял управление и, возвращаясь на внутренний радиус, пересек траекторию Колину Эдвардсу и Валентино Росси. В результате прямого столкновения гонщик остался лежать на трассе без сознания со слетевшим шлемом, сообщает РИА Новости.

Гонка была сразу же остановлена, а после организаторы приняли решение совсем ее отменить. 24-летнего Симончелли, выигрывавшего чемпионский титул в классе 250cc в 2008 году, доставили в медицинский центр, но спасти не смогли: его травмы оказались несовместимы с жизнью. Росси в аварии не пострадал, а Эдвардс вывихнул плечо.

Марко Симончелли было 24 года. Он проводил второй сезон в категории MotoGP, но уже считался восходящей звездой самого престижного класса мотогонок. Ранее итальянец становился европейским чемпионом в серии 125 куб. см и чемпионом мира (2008) в категории 250 куб. см. В этом сезоне Симончелли добился первого подиума на гонке в Брно, а всего неделю назад финишировал вторым в Гран-при Австралии.

Эта трагедия стала уже второй на гоночных трассах за неделю. В прошлое воскресенье, 16-го октября, британский автогонщик Дэн Уилдон погиб в результате аварии в гонке финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.