Тело Каддафи выставили в магазине

Люди в очереди скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

kb1319364702rtr2q6pq-pic4_zoom-1000x-30994.jpeg

Окровавленное тело лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисрате. Жители Мисраты выстроились в длинные очереди к торговому центру, где в одном из холодильников для овощей лежит тело убитого полковника.

Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом – разные для семей и одиноких мужчин.

Люди в очереди скандируют "Мы хотим увидеть собаку", а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Читайте: Компьютерный вирус замаскировали под посмертные фотографии Каддафи

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, передает РИА Новости. На его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей "малой родины" – города Сирт – после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором его везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их. 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муаммара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника – супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи – бежали в Алжир в августе.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования