Взяточники из дальнегорского Росрыболовства сели на 3 года

Государственные инспекторы из Росрыболовства получили по 3 года исправительной колонии за взяточничество. Помимо лишения свободы оба подельника должны заплатить штраф.

1450058011_ne.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В апреле2015 года инспекторы Росрыболовства вымогали деньги у местного предпринимателя, которыйзанимался заготовкой дров для дальнегорцев, сообщает пресс-служба приморской прокуратуры. 

Они знали, что тому нужно будетпересекать реку для перевозки древесины, тогда как это административное правонарушение.Неоднократно преступники требовали у бизнесмена деньги за то, чтобы закрытьглаза на нарушение.

Всередине апреля требуемая сумма в рамках оперативно-розыскных мероприятий былапередана фигурантам дела в полном объеме.Судпризнал их виновными и дал по 3 года исправительной колонии.  Кроме этого, по приговору суда они лишеныправа занимать государственные должности, связанные с контролем, надзором,охраной водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок 2 года. Такжебывшие иснпекторы должны заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.  
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения