В разговоре о Мариинке в Приморье Путин призвал не сопоставлять Прокофьева и Сталина

Филиал Мариинского театра в Приморском крае создают на базе краевого театра оперы и балета.

1449975467_b4119257-62fb-4a77-8b48-32e142443911_cx5_cy29_cw48_mw1024_s_n_r1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На встрече с попечительским советом Мариинского театра, посвященной созданию филиала Мариинки во Владивостоке, президент Владимир Путин призвал не сопоставлять композитора Сергея Прокофьева и Иосифа Сталина.

Как сообает ИА Приморье24 со ссылкой на ТАСС, глава российского государства отреагировал на выступление руководителя Мариинки Валерия Гергиева, который напомнил, что Прокофьев умер в один день со Сталиным (5 марта 1953 года), и поэтому его похороны прошли незаметно.

«Вы нас Сталиным не пугайте только. Еще не к ночи, еще не поздно, но все равно давайте не будем ставить в один ряд эти имена, каждое из них трактуется по-разному как в нашей стране, так и за рубежом. Прокофьев — это Прокофьев, а Сталин — это Сталин», — резюмировал президент.

Глава государства встретился с членами попечительского совета Мариинского театра в конце уходящей недели. Основная тема обсуждения — создание приморского филиала Мариинского театра на базе Приморского театра оперы и балета. Кроме того, к рассмотрению представили несколько проектов театра.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст