Во Владивостоке приговорили банду, убившую пару наркоманов ради квартиры

Чтобы законный хозяин и его сожительница не смогли помешать задуманному, было решено расправиться с ними.

1449969609_91cf11530993028f3af7d3ae11516c5c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд окончил слушание по делу об убийстве приморцев ради их квартиры.

Как сообщили ИА Приморье24 в краевой прокуратуре, на основании вердикта коллегии присяжных Приморский суд вынес приговор четырем местным жителям. Действия подсудимых, в зависимости от роли каждого, квалифицированы как мошенничество (ст. 159 УК РФ) и соучастие в подделке официальных документов. Двое из них осуждены за убийство (ст. 105 ч. 2 УК РФ).

Как установлено вердиктом присяжных, подсудимые договорились мошеннически завладеть квартирой по ул. Невская во Владивостоке, где проживала пара наркоманов. Воспользовавшись этим обстоятельством, злоумышленники разработали преступный план.

Каждому из фигурантов дела была отведена своя роль. Один из подсудимых, имея на руках паспорт хозяина квартиры, вклеил туда фотографию своего знакомого, вовлеченного в мошенническую схему. После этого летом 2013 года один из злоумышленников по поддельной доверенности продал квартиру своему сообщнику.

Чтобы законный хозяин и его сожительница не смогли помешать задуманному, было решено расправиться с ними. Незадолго до регистрации права собственности два фигуранта дела выманили хозяев и убили, закопав тела в лесу. Женщина была задушена шнурком, хозяин квартиры умер, изрезанный ножом.

Признав подсудимых виновными, суд назначил непосредственным исполнителям убийства по 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам дела, принимавшим участие в мошеннической схеме – реальное лишение свободы на срок 7 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по делу поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.В настоящее время приговор в законную силу не вступил.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"