Змеи заполонили Владивосток: рептилий находят на пляжах и в центре города

Буквально за пару дней очевидцы обнаружили двух полозов

BEGKSiflOok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке появляется все больше змей, свободно передвигающихся по городу. Буквально сегодня в центре города нашли змею. Небольшой полоз важно перемещался по плиткам тротуара.

«Это полоз, мы их в детстве каждый день ловили. Он не ядовит», - говорит один из пользователей в социальной сети.

Напомним, что ранее, 6 июля, похожий полоз потревожил отдыхающих на пляже мыса Кунгасный. Тогда конфликт разрешился просто – к девушкам подползло пресмыкающееся, они закричали от испуга. Подошедший мужчина, сосед по пляжу, быстро решил дело, взяв змейку за хвост и выпустив в ближайший овраг.

Впрочем, полозы – змеи совершенно не опасные и мирные. Они не причиняют вреда человеку. Есть в Приморье куда более агрессивные рептилии. Например, ядовитые щитомордники и гадюки. Их укусы сами по себе не смертельны, если вовремя оказана медицинская помощь.

«Меня как-то раз кусал щитомордник. Ходила в поход, а он забрался ко мне в рюкзак. Последний день, уже собираемся уезжать, я тяну руку в рюкзак – тут что-то резко и больно щипает меня. Потом друзья перетрясли сумку – оттуда выпала змея, очень недовольная и возмущенная. Посидела на траве и уползла в кусты. Хорошо, что мы в город уже уезжали, там меня сразу же в больницу положили, с отравлением. И рука потом еще с месяц как онемевшая была, очень сильно опухла», - рассказывает Ольга, пострадавшая от змеиного укуса.

Специалисты рекомендуют при встрече со змеей не проявлять беспокойства и агрессии. Эти пресмыкающиеся никогда не проявляют агрессии первыми. Их нападение, как правило, защитная реакция на громкий звук или прикосновение. Проблема в том, что змею можно потревожить случайно, если она заползёт в палатку или будет не видна в траве. Если вас все-таки укусили – нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью к врачам, не теряя ни минуты. Без оказания медицинской помощи змеиный укус приводит к серьезному отравлению.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Охранник избил 14-летнего подростка в торговом центре Владивостока

Охранник ТЦ "Седанка-сити" повалил подростка на пол и начал пинать ногами

Приморец жестоко избил и обобрал соседа, чтобы купить выпивку

Полиция узнала о преступлении от врачей Надеждинской больницы, куда доставлен пострадавший с травмами