Осиротевшая тигрица Золушка обзавелась потомством

С рождением этих тигрят популяция амурских тигров в заповеднике «Бастак» удвоилась.

1449762279_image001.jpg

Золушка, амурская тигрица, найденная осиротившей в 2012 г. и выпущенная после реабилитации в природу в 2013 г., была зафиксирована фотоловушками в природном заповеднике «Бастак» на Дальнем Востоке России с двумя маленькими тигрятами. Эти фотографии имеют историческое значение и подтверждают успешную адаптацию тигрицы к жизни в природе.

Эксперты Международного фонда защиты животных и партнерских организаций, участвующих в реабилитации Золушки празднуют это событие по всему миру.

Популяция амурского тигра насчитывает в природе всего около 500 особей. Самую большую угрозу для амурского тигра представляют браконьерство и потеря среды обитания. Золушка осиротела зимой 2012 г., вероятно, что ее мать стала жертвой браконьеров.

«Мы очень рады, что Золушка стала матерью двух здоровых тигрят», - сказала Мария Воронцова, директор представительства IFAW в России. - Именно на это мы надеялись с момента ее выпуска в 2013 г. Ее успешное материнство демонстрирует, что тигрица полностью адаптировалась к жизни в дикой природе, что она в состоянии охотиться, размножаться и воспитать новое поколение амурских тигров».

Ученые отслеживали Золушку с момента ее выпуска. На ней был закреплен радио и спутниковый ошейник, и инспекторы заповедника, используя комбинацию данных полевых наблюдений и фотоловушек, следили за ее состоянием и перемещениями.

С рождением этих тигрят популяция тигров в заповеднике «Бастак» удвоилась. Этот успех - результат совместной работы IFAW, Фондом «Феникс», Специальной инспекцией «Тигр», Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (РАН) и Обществом сохранения диких животных (WCS).

В мае и июне 2014 г. IFAW вместе с партнерами вернули пять амурских тигров обратно в дикую природу, что стало крупнейшим выпуском тигров в истории.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога