Осиротевшая тигрица Золушка обзавелась потомством

С рождением этих тигрят популяция амурских тигров в заповеднике «Бастак» удвоилась.

1449762279_image001.jpg

Золушка, амурская тигрица, найденная осиротившей в 2012 г. и выпущенная после реабилитации в природу в 2013 г., была зафиксирована фотоловушками в природном заповеднике «Бастак» на Дальнем Востоке России с двумя маленькими тигрятами. Эти фотографии имеют историческое значение и подтверждают успешную адаптацию тигрицы к жизни в природе.

Эксперты Международного фонда защиты животных и партнерских организаций, участвующих в реабилитации Золушки празднуют это событие по всему миру.

Популяция амурского тигра насчитывает в природе всего около 500 особей. Самую большую угрозу для амурского тигра представляют браконьерство и потеря среды обитания. Золушка осиротела зимой 2012 г., вероятно, что ее мать стала жертвой браконьеров.

«Мы очень рады, что Золушка стала матерью двух здоровых тигрят», - сказала Мария Воронцова, директор представительства IFAW в России. - Именно на это мы надеялись с момента ее выпуска в 2013 г. Ее успешное материнство демонстрирует, что тигрица полностью адаптировалась к жизни в дикой природе, что она в состоянии охотиться, размножаться и воспитать новое поколение амурских тигров».

Ученые отслеживали Золушку с момента ее выпуска. На ней был закреплен радио и спутниковый ошейник, и инспекторы заповедника, используя комбинацию данных полевых наблюдений и фотоловушек, следили за ее состоянием и перемещениями.

С рождением этих тигрят популяция тигров в заповеднике «Бастак» удвоилась. Этот успех - результат совместной работы IFAW, Фондом «Феникс», Специальной инспекцией «Тигр», Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (РАН) и Обществом сохранения диких животных (WCS).

В мае и июне 2014 г. IFAW вместе с партнерами вернули пять амурских тигров обратно в дикую природу, что стало крупнейшим выпуском тигров в истории.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ