ДВФУ и деловой центр саммита АТЭС получат тепло в срок

Проектная мощность мини-ТЭЦ "Центральная" составляет 35 МВт и 123,3 Гкал/час, сдача в эксплуатацию всех пусковых комплексов намечена на март 2012 года.

b1317170972energetika.jpg
К ноябрю мини-ТЭЦ "Центральная" будет готова к подаче тепла в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и деловой центр саммита АТЭС на о. Русский. Об этом было заявлено на рабочем совещании по подготовке объектов энергетики островной территории к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 гг.Представители подрядных организаций в ходе встречи с заказчиком проекта - ОАО "ДВЭУК" - доложили об объемах выполненных работ по строительству мини-ТЭЦ "Центральная". По словам застройщиков, первый пусковой комплекс станции, который включает в себя четыре пиковых водогрейных котла и одну газотурбинную установку "Кавасаки", будет готов к работе 30 октября текущего года. Параллельно завершится укладка теплотрассы до ДВФУ и делового центра саммита АТЭС."Наша первоочередная задача сейчас - скоординировать усилия всех организаций, задействованных в строительстве станции, для того, чтобы обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей в установленный срок и заявленных объемах. Год назад мы успешно с этим справились, и все генерирующие объекты острова были готовы к несению осенне-зимнего максимума нагрузок", - подытожил совещание генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Игорь Джурко.Проектная мощность мини-ТЭЦ "Центральная" составляет 35 МВт и 123,3 Гкал/час, сдача в эксплуатацию всех пусковых комплексов намечена на март 2012 года. В качестве основного оборудования станции используются когенерационные газотурбинные установки, вспомогательного - дизель-генераторные установки. Способность работать на двух видах топлива повышает эффективность и надежность схемы энергоснабжения строящихся объектов на о. Русский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой