Дома-интернаты и реабилитационные центры Приморья приводят в порядок

В Приморье действуют 12 реабилитационных центров, где оказывают помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

b1317115874dengi.jpg
Около 56 миллионов рублей из краевого бюджета в этом году направлено на капитальный ремонт, укрепление материально-технической базы стационарных социальных учреждений Приморья. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края.Сегодня в крае действуют 16 учреждений, где проживают наиболее социально уязвимые категории приморцев, которые не имеют возможности решать свои проблемы самостоятельно. Поэтому одна из главных задач деятельности домов-интернатов – обеспечить для одиноких пожилых людей, инвалидов качественную социальную помощь и достойные, комфортные бытовые условия. Кроме того, в Приморье действуют 12 реабилитационных центров, где оказывают помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.По информации специалистов департамента, практически повсеместно прошли капитальные ремонты помещений, завершается подготовка котельных к новому отопительному сезону. Идет установка новых водо- и теплоснабжающих систем в Хорольском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Партизанском психоневрологическом интернате. В Майском психоневрологическом интернате отремонтирована столовая, приобретено новое оборудование для пищеблока. В ближайшее время вступит в строй новая столовая с современным технологическим оборудованием в социально-реабилитационном центре для детей "Парус надежды".Не первый год эта работа ведется в тесном сотрудничестве с Приморским отделением Пенсионного фонда России. Так совместными усилиями были построены очистные сооружения в Партизанском психоневрологическом интернате. В 2012 году на условиях софинансирования с ПФР запланированы ремонтные работы в социальных учреждениях Уссурийска, Спасска, Партизанска.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой