Производитель из Китая поставлял во Владивосток опасную для здоровья продукцию

Употребление жаренного копчёного угря с превышающей бактериальной обсемененностью в 190 раз может привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы.

1449710519_f9e76131fe_670x380crop.jpg

Во Владивосток из Китая прибыли 22 тонны жареного копченого угря, не отвечающего нормам безопасности. Лабораторией установлено превышение в продукции допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 190 раз.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках усиленного контроля, установленного в отношении китайского предприятия «Jiangxi Xilong Foodstuff Co., Ltd.», отобраны образцы от партии замороженного жареного копченого угря весом 22 тонны. Усиленный контроль в отношении производителя установлен в ноябре этого года из-за обнаружения в аналогичной продукции превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что прибывший во Владивосток в адрес местной компании угорь также не отвечает нормам безопасности по микробиологическим показателям. КМАФАнМ оказалось в 190 раз больше максимально допустимого уровня. Употребление в пищу продуктов с таким количеством бактерий может привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы.

По результатам лабораторной экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной рыбной продукции к российскому потребителю.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров