Производитель из Китая поставлял во Владивосток опасную для здоровья продукцию

Употребление жаренного копчёного угря с превышающей бактериальной обсемененностью в 190 раз может привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы.

1449710519_f9e76131fe_670x380crop.jpg

Во Владивосток из Китая прибыли 22 тонны жареного копченого угря, не отвечающего нормам безопасности. Лабораторией установлено превышение в продукции допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 190 раз.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках усиленного контроля, установленного в отношении китайского предприятия «Jiangxi Xilong Foodstuff Co., Ltd.», отобраны образцы от партии замороженного жареного копченого угря весом 22 тонны. Усиленный контроль в отношении производителя установлен в ноябре этого года из-за обнаружения в аналогичной продукции превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что прибывший во Владивосток в адрес местной компании угорь также не отвечает нормам безопасности по микробиологическим показателям. КМАФАнМ оказалось в 190 раз больше максимально допустимого уровня. Употребление в пищу продуктов с таким количеством бактерий может привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы.

По результатам лабораторной экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной рыбной продукции к российскому потребителю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной