Аварийный "Богучар" буксируют на Курилы

Прибытие траулера к Шикотану ожидается в полночь. Сейчас ветер стих, волнение не превышает 1,5 метров. Если же погода вновь ухудшится, буксирующее судно сбавит ход.

b1316733445PR20110214115457.jpg

Промысловое судно "Садовск" в пятницу взяло на буксир траулер "Богучар", который накануне из-за поломки двигателя стал дрейфовать в штормовом Охотском море. "Садовск" ведет аварийное судно к Южно-Курильскому острову Шикотан, сообщает РИА "Новости". "Погода в районе, где дрейфовал "Богучар", улучшилась в пятницу во второй половине дня. Ветер стих, волнение на море не превышает полутора метров. Промысловое судно "Садовск" взял траулер на буксир и в течение четырех часов следует в укрытие бухты Южно-Курильской острова Шикотан", - сказал собеседник агентства.По его словам, прибытие траулера к Шикотану ожидается в полночь. Если же погода вновь ухудшится, буксирующее судно сбавит ход.

Как сообщалось, траулер "Богучар" (судовладелец ООО "Флагман-ДВ", порт приписки Владивосток), ночью 22 сентября 2011 года потерял ход в южной части Охотского моря, в 17-ти милях северо-западнее о. Кунашир - на судне вышел из строя главный двигатель. На помощь траулеру было направленно ближайшее промысловое судно "Садовск", однако из-за сильного ветра и морской зыби он не смог подойти близко к траулеру.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения