Игорь Пушкарёв поздравил с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Иосифа Чутова

Иосиф Чутов родился в 1925 году в селе Куриловка на Украине. Вскоре после совершеннолетия в феврале 1944 года был призван на фронт. Сражался за освобождение Украины, Польши, дошёл до Берлина.

1449633105_5a4100a11eb32c346b588447b09cdb44.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 8 декабря, 90-летний день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин города Владивостока Иосиф Степанович Чутов.

Глава города Игорь Пушкарёвнаградил юбиляра знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» I степени:

- Вручаю вам этот знак - с огромной благодарностью от всех жителей города за вашу жизнь, за вашу легендарную биографию, - отметил Игорь Сергеевич. – Главное - долгих лет и здоровья, чтобы мы и дальше продолжали равняться на вас. Иосиф Степанович провел главу города по музею воинской славы Ленинского района Владивостока, который был создан ветеранами в этом году. Разговор шел как о военных и исторических событиях, так и о дне сегодняшнем.Иосиф Чутов родился в 1925 году в селе Куриловка на Украине. Вскоре после совершеннолетия в феврале 1944 года был призван на фронт. Сражался за освобождение Украины, Польши, дошёл до Берлина. За проявленный героизм Иосиф Степанович был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина» и «За освобождение Праги». После войны Иосиф Чутов обеспечивал проведение первых выборов советской власти на Западной Украине. В 1946 году его перевели на Дальний Восток. Последние 50 лет Иосиф Степанович проживает во Владивостоке, 23 из которых является бессменным председателем районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Ленинского района Владивостока. 
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети