Жители Занадворовки получили пропуски на «Землю леопарда»

По закону с конца 2013 года посещение национальных парков России возможно исключительно при наличии пропуска.

1449627958_600x419x004.jpg.pagespeed.ic.hgixqx2qcl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 декабря заработал первый временный пункт выдачи пропусков в Занадворовке. В первый час работы пункта выдачи собралось около 30-40 человек.

По признанию местных жителей, столь большого скопления людей не наблюдается здесь даже в дни выборов. Предъявляя паспорта, жители Хасанского района получали пропуски как для себя, так и для своих родственников и соседей, которые не смогли прийти в школу  в этот день лично.

«Мы не ожидали столь большой активностиместных жителей, однако она нас весьма порадовала, - отмечает Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Землялеопарда» по экопросвещению и туризму. – Это говорит о том, чтоэта акция – важное и нужное дело. В будущем мы планируем проводить их регулярнои в других селах Хасанского и Надеждинского районов, с которыми граничитнациональный парк».

Как и в других случаях, встреча сотрудников «Землилеопарда» с местными жителями сопровождалась разъяснительными беседами.Сельчане задавали вопросы о точном расположении границ национального парка иего зонировании. Для понимания, где именно можно гулять, а также собирать грибыи дикоросы при наличии пропуска, каждому была выдана подробная карта суказанием границ.

«Гость национального парка долженпонимать, что пропуск не дает ему права охотиться или рубить дрова на этойтерритории, - говорит Евгений Стома, заместитель директораФГБУ «Земля леопарда» по охране. –Кроме того, важно знать, что этот документне действителен во время весеннего и осеннего пожароопасных периодах, срокикоторого устанавливаются на территории национального парка отдельно».  
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ