Жители Занадворовки получили пропуски на «Землю леопарда»

По закону с конца 2013 года посещение национальных парков России возможно исключительно при наличии пропуска.

1449627958_600x419x004.jpg.pagespeed.ic.hgixqx2qcl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 декабря заработал первый временный пункт выдачи пропусков в Занадворовке. В первый час работы пункта выдачи собралось около 30-40 человек.

По признанию местных жителей, столь большого скопления людей не наблюдается здесь даже в дни выборов. Предъявляя паспорта, жители Хасанского района получали пропуски как для себя, так и для своих родственников и соседей, которые не смогли прийти в школу  в этот день лично.

«Мы не ожидали столь большой активностиместных жителей, однако она нас весьма порадовала, - отмечает Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Землялеопарда» по экопросвещению и туризму. – Это говорит о том, чтоэта акция – важное и нужное дело. В будущем мы планируем проводить их регулярнои в других селах Хасанского и Надеждинского районов, с которыми граничитнациональный парк».

Как и в других случаях, встреча сотрудников «Землилеопарда» с местными жителями сопровождалась разъяснительными беседами.Сельчане задавали вопросы о точном расположении границ национального парка иего зонировании. Для понимания, где именно можно гулять, а также собирать грибыи дикоросы при наличии пропуска, каждому была выдана подробная карта суказанием границ.

«Гость национального парка долженпонимать, что пропуск не дает ему права охотиться или рубить дрова на этойтерритории, - говорит Евгений Стома, заместитель директораФГБУ «Земля леопарда» по охране. –Кроме того, важно знать, что этот документне действителен во время весеннего и осеннего пожароопасных периодах, срокикоторого устанавливаются на территории национального парка отдельно».  
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст