Житель Приморья обвиняется в двойном убийстве из ревности

По версии следствия, обвиняемый нанес своей сожительнице и ее знакомому множество ударов топором и убил. А через некоторое время вернулся на место убийства, чтобы похитить продукты питания.

b1316568651257476227.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Копленкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство двух лиц), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, 20 июля 2010 года в поселке Ярославский Хорольского района обвиняемый узнал, что его сожительница может находиться в доме её знакомого.  Копленков,  вооружившись топором,  пришел в тот дом, где застал последних лежащими на кровати. Тогда злоумышленник нанес мужчине и женщине множество ударов  топором и убил. После чего ушел, однако вскоре вернулся, чтобы похитить продукты питания, в числе которых было мороженное, сгущенное молоко, варенье, колбаса и  растительное масло на общую сумму 1 300 рублей. Чтобы скрыть следы преступления  Копленков  облил дом найденным растительным маслом и совершил поджог.

В настоящее время по уголовному делу  собранна достаточная доказательственная база, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко