На Русский доставили шесть китов-белух

На острове Русском уже больше 4 месяцев функционирует База изучения морских млекопитающих Приморского океанариума.

b1316433413beluha.jpeg

В океанариум на острове Русский привезли шесть белух. Разгрузка - сложный процесс. Животное, которое весит до 200 килограммов, нужно поместить в носилки, а потом спустить с судна на лодку и доставить к берегу.

Сотрудники базы рассчитывали, что на эти работы уйдет целый день: пока у них нет мотора, мощности которого было бы достаточно, чтобы отбуксировать лодку с гигантами до вольера. На помощь пришли бойцы ООН, которые патрулируют бухты острова. Они на своем катере буксировали лодки с животными до их нового жилища.

На острове Русском уже больше 4 месяцев функционирует База изучения морских млекопитающих Приморского океанариума. Первыми ее обитателями стали 2 самца белухи Нил и Лир. Сперва они не шли на контакт с незнакомцами, но команды двух тренеров выполняли беспрекословно.

Сегодня Нил и Лир уже не только демонстрируют артистизм, пластику, парируя по вольеру с мячиком или обручем, но и позволяют - с разрешения наставников - прокатиться на спине гостям базы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца