На Русский доставили шесть китов-белух

На острове Русском уже больше 4 месяцев функционирует База изучения морских млекопитающих Приморского океанариума.

b1316433413beluha.jpeg

В океанариум на острове Русский привезли шесть белух. Разгрузка - сложный процесс. Животное, которое весит до 200 килограммов, нужно поместить в носилки, а потом спустить с судна на лодку и доставить к берегу.

Сотрудники базы рассчитывали, что на эти работы уйдет целый день: пока у них нет мотора, мощности которого было бы достаточно, чтобы отбуксировать лодку с гигантами до вольера. На помощь пришли бойцы ООН, которые патрулируют бухты острова. Они на своем катере буксировали лодки с животными до их нового жилища.

На острове Русском уже больше 4 месяцев функционирует База изучения морских млекопитающих Приморского океанариума. Первыми ее обитателями стали 2 самца белухи Нил и Лир. Сперва они не шли на контакт с незнакомцами, но команды двух тренеров выполняли беспрекословно.

Сегодня Нил и Лир уже не только демонстрируют артистизм, пластику, парируя по вольеру с мячиком или обручем, но и позволяют - с разрешения наставников - прокатиться на спине гостям базы.

Другие материалы рубрики "Общество"
201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ

IMG_2428.jpg

Владивостокский бутощебеночный завод продолжит работу

Ситуация изменилась после прихода на должность врио губернатора края Андрея Тарасенко

А3ттттс777777772-01.jpg

Во Владивостоке пройдет Всероссийская ночь искусств

Картинная галерея открывает двери для посетителей вечером и ночью: с 19 до 23 часов