Столкнувшийся с катером сухогруз осложняет работу порта Владивосток

Заниматься поднятием со дна затонувшего катера специалисты порта скорее всего не будут, поскольку у них "нет соответствующего оборудования".

b1316393378YuriVladivostok20030804118.jpg

Сухогруз, который совершил столкновение с катером в порту Владивостока, сейчас стоит на одном из причалов и затрудняет работу порта, сообщил ИА "Приморье24" в понедельник представитель морского рыбного порта Владивостока.

Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог примерно в 18.20 воскресенья. На борту катера находились 10 человек, один из них погиб. Еще один человек с сухогруза упал в воду. Людей доставили на берег проходящие мимо суда.

"Сейчас сухогруз стоит на отстое, пришвартованный на одном из причалов порта… Работа этого причала практически парализована, что осложняет работу порта", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что заниматься поднятием со дна затонувшего катера специалисты порта скорее всего не будут, поскольку у них "нет соответствующего оборудования".

Ранее следователи назвали имя капитана катера, который предварительно нарушил правила судоходства, что и послужило причиной столкновения с сухогрузом в порту Владивостока. Капитана зовут Владимир Николаевич Прибок.

Сейчас мужчина находится в коме в Городской клинической больнице №2. Он неконтактен, поэтому пока следователи не могут его допросить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"