Министр Левитин вступился за бесплатные мосты во Владивостоке

Идея первого вице-премьера Шувалова о платных безальтернативных мостах и дорогах, которую он озвучил во Владивостоке, не нашла поддержки у главы Минтранса.

b1316328318levitin.jpg
Российское правительство не планирует разрешать строительство платных автомобильных дорог там, где отсутствуют бесплатные альтернативные трассы, заявил в субботу министр транспорта Игорь Левитин на сочинском форуме."У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", – сказал Левитин.Напомним, что на экономическом конгрессе во Владивостоке первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство может разрешить строить платные дороги, даже если у них нет бесплатной альтернативы."Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы", – говорил первый вице-премьер. В частности, Шувалов предложил рассмотреть следующий вариант - сделать проезд по автотрассе, в которую входит строящийся мост Де-Фриз - Седанка, платным. По замыслу Шувалова, деньги за проезд по скоростной трассе будут брать после того, как пройдет саммит АТЭС-2012, а ценник не должен превысить 30 рублей за поездку.Добавим, что во время последней "прямой линии" в эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв особо подчеркнул: все строящиеся в городе к саммиту мосты и развязки будут бесплатными.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)