Министр Левитин вступился за бесплатные мосты во Владивостоке

Идея первого вице-премьера Шувалова о платных безальтернативных мостах и дорогах, которую он озвучил во Владивостоке, не нашла поддержки у главы Минтранса.

b1316328318levitin.jpg
Российское правительство не планирует разрешать строительство платных автомобильных дорог там, где отсутствуют бесплатные альтернативные трассы, заявил в субботу министр транспорта Игорь Левитин на сочинском форуме."У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", – сказал Левитин.Напомним, что на экономическом конгрессе во Владивостоке первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство может разрешить строить платные дороги, даже если у них нет бесплатной альтернативы."Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы", – говорил первый вице-премьер. В частности, Шувалов предложил рассмотреть следующий вариант - сделать проезд по автотрассе, в которую входит строящийся мост Де-Фриз - Седанка, платным. По замыслу Шувалова, деньги за проезд по скоростной трассе будут брать после того, как пройдет саммит АТЭС-2012, а ценник не должен превысить 30 рублей за поездку.Добавим, что во время последней "прямой линии" в эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарёв особо подчеркнул: все строящиеся в городе к саммиту мосты и развязки будут бесплатными.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама