Около 10 тысяч школьников Владивостока бесплатно отдохнули в летних лагерях

Кроме того, школьники летом смогли заработать на карманные расходы в ремонтных бригадах при школах. Свои первые зарплаты получили 1 756 учащихся.

b13161485772006.jpg

Вчера, 15 сентября, на городской межведомственной комиссии подвели итоги летней оздоровительной кампании Владивостока. За три месяца разными формами отдыха были охвачены 97,5% детей. Это на три с половиной процента больше, чем прошлым летом.

Летом ребята отдыхали в пришкольных, профильных и загородных лагерях, трудились в ремонтных бригадах при школах. По информации Роспотребнадзора, за лето не было зафиксировано ни одной вспышки отравлений, инфекционных заболеваний или несчастных случаев ни в одном из учреждений, организовавшем летний отдых детей. В этом году было улучшено питание в пришкольных лагерях, в рационе у ребят было много фруктов.

В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием дети находились с 9 часов утра до 15 часов. Каждая смена длилась 21 день. За это время дети посещали экскурсии, кино, молодежные и спортивные городские мероприятия, кружки по интересам. Всего за лето было организовано 163 пришкольных лагеря, в которых побывали 9 495 учащихся с 1-го по 7-й класс. Отдых в них был бесплатным, организованным за счет средств городского бюджета.

Еще одной бесплатной формой отдыха были молодежные профильные лагеря для старшеклассников в возрасте от 15 до 17 лет. Путевки в них получили ребята, активно участвовавшие в жизни школы или города. За лето было организовано 5 смен: "КВН", "СТРИЖ", "Интеллектуальные бои-2011", "Танцы без границ", "Вожатская академия". В них отдохнули 400 ребят.

Кроме того, школьники в течение лета имели возможность заработать себе на карманные расходы в ремонтных бригадах при школах. Ребята чинили книги в библиотеках, работали на приусадебных участках возле своих образовательных учреждений. Свои первые зарплаты получили 1 756 учащихся. Много детей в этом году отдохнули в загородных лагерях. Отдых в них платный, но часть стоимости путевки родителям компенсировали из краевого бюджета.

Кроме того, 170 профильных лагерей для владивостокских детей организовали учреждения дополнительного образования: спортивных, экологических, туристических, краеведческих и других. В них отдохнули 11 380 ребят.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова