Тигрица Роскошь по-прежнему находится в оцеплении

В оцеплении находится 10 человек – это охотники, сотрудники научного центра из Хабаровска, специнспекции "Тигр", полицейские и руководитель зоологического центра Виктор Юдин.

b1316147827curiouscatsiberiantiger1280x960.jpg

Тигрица по кличке Роскошь, которая сбежала из зоологического центра в Спасском районе, по-прежнему находится недалеко от вольера, сообщил ИА "Приморье24" в пятницу сотрудник специнспекции "Тигр".

"Тигрица по-прежнему находится недалеко от вольера и никуда не уходила. Ее просто никто не отпустил бы. В оцеплении находится 10 человек – это охотники, сотрудники научного центра из Хабаровска, специнспекции "Тигр", полицейские и руководитель зоологического центра Виктор Юдин", - сказал собеседник агентства.

По сообщению корреспондента ИА "Приморье24" из Спасска, сейчас Роскошь прячется в 200-х метрах от вольера. Тигрица игнорирует ловушки-петли, которые расставили ученые для того, чтобы вернуть животное обратно в лабораторию. Полосатый хищник  перемещается по оцепленной территории радиусом 100 метров.

Тигрица не пила и не ела уже 4 суток. Однако специалисты говорят, что для дикого зверя это нормально. Тем не менее ученые ждут, когда у хищницы проснется аппетит и она пойдет искать пищу. Кроме того, количество ловушек-петель было увеличено. По заверениям специалистов, никто из них не покинет оцепление до тех пор, пока Роскошь не вернется обратно в вольер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта