Сбежавшая тигрица игнорирует ловушки ученых

Тигрица не пила и не ела уже 4 суток. Однако специалисты говорят, что для дикого зверя это нормально. Тем не менее ученые ждут, когда у хищницы проснется аппетит и она пойдет искать пищу.

b1316139710.jpg

Специалисты третий день пытаются поймать сбежавшую из лаборатории тигрицу по кличке Роскошь, полосатый хищник игнорирует ловушки ученых, сообщил ИА "Приморье24" в пятницу представитель группы, занимающейся отловом животного.

Тигрица сбежала во вторник из зоологического центра-лаборатории, расположенного в селе Гайворон Спасского района Приморского края. Старший научный сотрудник Виктор Юдин, по всей вероятности, получил травмы в момент, когда тигрица пыталась покинуть вольер.

Сейчас Роскошь находится на прежнем месте, то есть в 200-х метрах от вольера. Тигрица ловушки-петли игнорирует, она перемещается по оцепленной территории радиусом 100 метров.

С тех пор, как тигрица сбежала из центра, прошло 4 суток.  В оцеплении находится 10 человек – это охотники, сотрудники научного центра из Хабаровска, специнспекции "Тигр", полицейские и руководитель зоологического центра Виктор Юдин. Люди несут дежурства  в оцеплении поочередно.

Тигрица не пила и не ела уже 4 суток. Однако специалисты говорят, что для дикого зверя это нормально. Тем не менее ученые ждут, когда у хищницы проснется аппетит и она пойдет искать пищу. Кроме того, количество ловушек-петель было увеличено. По их заверениям, никто из них не покинет оцепление до тех пор, пока Роскошь не вернется обратно в вольер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга