Металлистам Владивостока "перекрыли кислород"

Новые люки, в отличие от чугунных крышек, не заинтересуют "металлистов". Люки делятся на два типа: тяжелые, для проезжей части и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

b1316132713drive2ru.jpg

Первая партия из 500 стеклопластиковых люков установлена на улицах Владивостока. Прогнозы специалистов оправдались – в отличие от чугунных крышек, стеклопластиковые изделия не представляют интереса для "металлистов", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе КГУП "Приморский водоканал".

Предприятие в августе начало монтаж новых люков на месте пропавших крышек. Люки были закуплены двух типов: тяжелые, для проезжей части и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

Воровство крышек люков – проблема для всех предприятий, имеющих на балансе подземные коммуникации. "Приморский водоканал" столкнулся с ней в 2011 году, когда в зону его ответственности вошли водопроводно-канализационные сети на территории Владивостока. Тогда и было принято решение использовать люки, которые невозможно сдать в пункт приема металла.

Из 500 люков более 300 установлены на канализационных колодцах, остальные – на водопроводных.

Сейчас принято решение закупить дополнительную партию стеклопластиковых люков.

Напомним, что информационное агентство "Приморье24" совместно с автомобилистами Владивостока проводит акцию по выявлению незаконных пунктов приема металла. Если вы знаете о местонахождении подобного нелегального пункта, присылайте адрес к нам в редакцию - г. Владивосток, ул. Стрельникова д. №3 а, для ИА "Приморье24". Звоните по телефонам – 265-43-54, 265-36-05. Пишите на электронный адрес - info@primorye24.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия