Металлистам Владивостока "перекрыли кислород"

Новые люки, в отличие от чугунных крышек, не заинтересуют "металлистов". Люки делятся на два типа: тяжелые, для проезжей части и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

b1316132713drive2ru.jpg

Первая партия из 500 стеклопластиковых люков установлена на улицах Владивостока. Прогнозы специалистов оправдались – в отличие от чугунных крышек, стеклопластиковые изделия не представляют интереса для "металлистов", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе КГУП "Приморский водоканал".

Предприятие в августе начало монтаж новых люков на месте пропавших крышек. Люки были закуплены двух типов: тяжелые, для проезжей части и легкие, предназначенные для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

Воровство крышек люков – проблема для всех предприятий, имеющих на балансе подземные коммуникации. "Приморский водоканал" столкнулся с ней в 2011 году, когда в зону его ответственности вошли водопроводно-канализационные сети на территории Владивостока. Тогда и было принято решение использовать люки, которые невозможно сдать в пункт приема металла.

Из 500 люков более 300 установлены на канализационных колодцах, остальные – на водопроводных.

Сейчас принято решение закупить дополнительную партию стеклопластиковых люков.

Напомним, что информационное агентство "Приморье24" совместно с автомобилистами Владивостока проводит акцию по выявлению незаконных пунктов приема металла. Если вы знаете о местонахождении подобного нелегального пункта, присылайте адрес к нам в редакцию - г. Владивосток, ул. Стрельникова д. №3 а, для ИА "Приморье24". Звоните по телефонам – 265-43-54, 265-36-05. Пишите на электронный адрес - info@primorye24.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст