Тайфун-убийца достиг Владивостока, вызвав пробки и повалив деревья

Количество выпавших осадков в Приморье уже превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Сегодня сильные дожди сохранятся, порывы ветра составят до 20-24 м/с. (ФОТО)

b131527278520.jpg

Тайфун "Talas", который в понедельник ослабел до тропического шторма, во вторник "показал" себя во Владивостоке. Сильный ветер порывами до 20-24 м/с отмечался в краевом центре еще вчера, однако осадки в городе начались лишь сегодня.

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

Напомним, тайфун наделал много бед на севере и востоке Приморья. Количество выпавших осадков превысило месячную норму в 1,5-2 раза. Ночью сохранялись сильные и очень сильные дожди. В отдельных районах на севере выпало более 50 миллиметров, на северо-восточном побережье – 99. Самое большое количество осадков пришлось на восточное побережье – от 170 до 250 миллиметров. Например, на Рудную пристань, там выпало 250 миллиметров. В крае дожди сохраняются до сих пор.

Читайте также:

Синоптики рассказали, когда в Приморье наладится погода >>

"Talas" стал причиной энергоаварии, из-за которой в ночь на вторник без света остались несколько тысяч человек в селе Черниговка. Последствия аварии, как уверяют специалисты, будут устранены в течение дня.

Однако по заявлению МЧС, тайфун не вызвал чрезвычайных ситуаций в Приморье.

В результате разгула стихии в Японии погибли уже несколько десятков человек, 54 числятся пропавшими без вести. Специалисты утверждают, что число погибших может увеличиться после того, как будут расчищены все дороги и спасательные операции будут проводиться в полном масштабе.

Читайте также:

Ураганный ветер повалил деревья в Приморье (ФОТО) >>

Сегодня сильные дожди сохранятся на севере Приморья, в остальных районах кратковременные с грозами - от 20 до 30 миллиметров, то есть такой интенсивности, как в предыдущие сутки ждать не стоит. Значительного похолодания также не предвидится.

Уже завтра осадки начнут прекращаться, сохранятся кратковременные лишь в отдельных частях Приморья. Чуть-чуть понизится температура ночью – от 6 до 15 градусов. Столбик термометра  днем поднимется в крае до 25, а во Владивостоке – до 24 градусов.

Постепенно будет стихать и ветер. Уже ко второй половине ночи с 6 на 7 сентября он успокоится. В зависимости от отдаления тайфуна, погода в крае будет налаживаться.

Читайте также другие новости:

Акула разорвала пополам 21-летнего серфера на глазах у друзейВ Приморье леер насквозь "прошил" автомобиль (ФОТО) Во Владивостоке активизировались вооруженные грабителиЧисло жертв тайфуна "Talas" достигло 37 человек, более 100 ранены (ФОТО)Из-за концерта в центре Владивостока перекроют движение
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8