Студентка ДВФУ победила во всероссийском конкурсе идей "Кубок Техноваций"

Проект Маргариты Анисимовой выиграл денежный приз и получил перспективу для реализации. Сейчас продолжается прием заявок для участия во второй секции "Кубка Техноваций" — конкурсе проектов на ранней стадии.

b1315111623obrazovanie1.jpg
В мае стартовал ежегодный всероссийский студенческий конкурс наукоемких инновационных проектов "Кубок Техноваций". Конкурс, который проходит уже в седьмой раз, организован Московским физико-техническим институтом и ориентирован на проекты в начальной стадии, содержащие в себе научную составляющую. Турнир состоит из двух секций: конкурс студенческих идей и конкурс проектов на ранней стадии.29 августа в Москве прошел финал конкурса идей, в котором участвовали 6 проектов Дальневосточного федерального округа, авторство двух из них принадлежит студентам ДВФУ. По итогам конкурса первое место заняла студентка ДВФУ Маргарита Анисимова с идеей "Разработка элементной базы для интеллектуальной наноэлектроники fuzzy chips".Напомним, что продолжается прием заявок для участия во второй секции "Кубка Техноваций" — конкурсе проектов на ранней стадии. Эта часть кубка нацелена на более проработанную идею проекта. Для участия в конкурсе не требуется наличие проработанного бизнес-плана, достаточно иметь идею коммерциализации и подготовить описание существующего рынка, описание продукта, производимого на основе этой технологии и команды проекта.Заявки на конкурс проектов принимаются до 20 сентября на сайте конкурса. Региональный этап конкурса проектов на ранней стадии пройдет 14 октября в Дальневосточном федеральном университете. Организатором регионального этапа конкурса является ДВФУ.По итогам регионального этапа конкурса лучшие проекты на ранней стадии примут участие во всероссийском финале "Кубка Техноваций" в Москве.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара