Во Владивостоке завершилась первая гонка одной из самых известных регат России

Завершилась первая гонка Кубка залива Петра Великого - Чемпионата России в классе "Конрад 25Р". Она проходила по дистанции протяжённостью 26 миль и 20,5 миль – для разных зачётных групп.

b1315093128yahtanadezhda.jpg

Старт был дан по плану - в 11:00. Благодаря хорошему ветру "большие" яхты дошли до навигационного буя в бухте Кирпичного завода (4 мили) уже через полчаса. Первой буй обогнула яхта "МегаЗип" (капитан Евгений Картавцев), следом – "Тайм Машин" (капитан Михаил Ермаков), "Тибурон" (капитан Олег Краснопёров) и "No Applause" (капитан Денис Лагутенко). В классе "Конрад 25Р" на первом знаке лидировали яхты "Джайв" (капитан Александр Некрасов), "Артист" (капитан Виктор Ходырев) и "Форсаж" (капитан Сергей Курысь).

Дальше все лодки, кроме зачётной группы "25 футов" направились к навигационному бую возле м. Песчаного, а "25 футов" пошли к камню Матвеева.

Буй в районе м. Песчаный первыми, с большим отрывом от остального флота обошли "Тайм Машин", "Тибурон", "No Applause", "МегаЗип". Следующий знак ожидал яхты в районе камня Матвеева. И здесь расстановка сил снова изменилась: "МегаЗип", "Тайм Машин", "No Applause", "Викинг". Причём "Викинг" и "No Applause" столкнулись на огибании бортами, в результате чего после финиша капитаном "Викинга" Павлом Васильченко был подан протест. Однако он был признан недействительным.

Яхты класса "Конрад 25Р" прошли знак в том же порядке, что и первый: "Джайв", "Артист", "Форсаж".

Последний участок дистанции от камня Матвеева до финиша в районе Спортивной гавани (8 миль) яхты шли в лавировке.

В результате на финише среди больших лодок первым оказался "МегаЗип", за ним с небольшим отрывом следовала "Тайм Машин", потом "Тибурон". А среди "маленьких" яхт лидировали всё те же лодки, но, благодаря более удачным тактическим решениям, яхта "Артист" из Находки смогла обойти "Форсаж" и "Джайв" и финишировала первой.

Гонка в общей сложности заняла чуть больше пяти часов для лодок всех классов. К сожалению, не обошлось без поломок – у нескольких яхт порвались стакселя, а у яхты "Викинг" в результате столкновения с яхтой "No Applause" пробит правый борт. Яхта "Таласса" (капитан Борис Никитин) сошла с дистанции.

В течение всей гонки дул хороший северный ветер, около 7 м/с. На попутном курсе участники гонки глиссировали на волне, наслаждаясь отличными гоночными условиями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст