Во Владивостоке завершилась первая гонка одной из самых известных регат России

Завершилась первая гонка Кубка залива Петра Великого - Чемпионата России в классе "Конрад 25Р". Она проходила по дистанции протяжённостью 26 миль и 20,5 миль – для разных зачётных групп.

b1315093128yahtanadezhda.jpg

Старт был дан по плану - в 11:00. Благодаря хорошему ветру "большие" яхты дошли до навигационного буя в бухте Кирпичного завода (4 мили) уже через полчаса. Первой буй обогнула яхта "МегаЗип" (капитан Евгений Картавцев), следом – "Тайм Машин" (капитан Михаил Ермаков), "Тибурон" (капитан Олег Краснопёров) и "No Applause" (капитан Денис Лагутенко). В классе "Конрад 25Р" на первом знаке лидировали яхты "Джайв" (капитан Александр Некрасов), "Артист" (капитан Виктор Ходырев) и "Форсаж" (капитан Сергей Курысь).

Дальше все лодки, кроме зачётной группы "25 футов" направились к навигационному бую возле м. Песчаного, а "25 футов" пошли к камню Матвеева.

Буй в районе м. Песчаный первыми, с большим отрывом от остального флота обошли "Тайм Машин", "Тибурон", "No Applause", "МегаЗип". Следующий знак ожидал яхты в районе камня Матвеева. И здесь расстановка сил снова изменилась: "МегаЗип", "Тайм Машин", "No Applause", "Викинг". Причём "Викинг" и "No Applause" столкнулись на огибании бортами, в результате чего после финиша капитаном "Викинга" Павлом Васильченко был подан протест. Однако он был признан недействительным.

Яхты класса "Конрад 25Р" прошли знак в том же порядке, что и первый: "Джайв", "Артист", "Форсаж".

Последний участок дистанции от камня Матвеева до финиша в районе Спортивной гавани (8 миль) яхты шли в лавировке.

В результате на финише среди больших лодок первым оказался "МегаЗип", за ним с небольшим отрывом следовала "Тайм Машин", потом "Тибурон". А среди "маленьких" яхт лидировали всё те же лодки, но, благодаря более удачным тактическим решениям, яхта "Артист" из Находки смогла обойти "Форсаж" и "Джайв" и финишировала первой.

Гонка в общей сложности заняла чуть больше пяти часов для лодок всех классов. К сожалению, не обошлось без поломок – у нескольких яхт порвались стакселя, а у яхты "Викинг" в результате столкновения с яхтой "No Applause" пробит правый борт. Яхта "Таласса" (капитан Борис Никитин) сошла с дистанции.

В течение всей гонки дул хороший северный ветер, около 7 м/с. На попутном курсе участники гонки глиссировали на волне, наслаждаясь отличными гоночными условиями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города