Открытие газопровода во Владивостоке 9 сентября превратится в большой праздник

На сцене выступят известные группы "Самоцветы", "Город 312", "СС Catch", а также Сергей Лазарев и Дмитрий Маликов.

b1314676145gorod312.jpg

В Приморье завершается строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Сейчас строители проводят гидравлические испытания газопровода. Официальное открытие запланировано на 9 сентября.

Как сообщили в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, из 575,7 километра труб сварено "в нитку" более 535 километров основного газопровода и около 40 километров – резервного (переход водных преград).

Работы по строительству межпоселкового газопровода от ГРС Владивосток до потребителей природного газа на о. Русский с отводом на ТЭЦ-2  выполнены на 100 процентов.

Между тем, торжественная церемония открытия газопровода пройдет на острове Русский в бухте Аякс. Для приморцев будет организован праздничный гала-концерт на центральной площади Владивостока. На сцене выступят известные музыкальные группы "Самоцветы", "Город 312", "СС Catch", а также Сергей Лазарев и Дмитрий Маликов.

Напомним, что первыми потребителями газа станут Владивостокская ТЭЦ-2 и объекты саммита АТЭС, расположенные на острове Русский. В дальнейшем к газоснабжению будут подключены такие крупные потребители, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический заводы (Находка), Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район).

До 2025 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморья. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тысячи километров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст