Открытие газопровода во Владивостоке 9 сентября превратится в большой праздник

На сцене выступят известные группы "Самоцветы", "Город 312", "СС Catch", а также Сергей Лазарев и Дмитрий Маликов.

b1314676145gorod312.jpg

В Приморье завершается строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Сейчас строители проводят гидравлические испытания газопровода. Официальное открытие запланировано на 9 сентября.

Как сообщили в управлении энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, из 575,7 километра труб сварено "в нитку" более 535 километров основного газопровода и около 40 километров – резервного (переход водных преград).

Работы по строительству межпоселкового газопровода от ГРС Владивосток до потребителей природного газа на о. Русский с отводом на ТЭЦ-2  выполнены на 100 процентов.

Между тем, торжественная церемония открытия газопровода пройдет на острове Русский в бухте Аякс. Для приморцев будет организован праздничный гала-концерт на центральной площади Владивостока. На сцене выступят известные музыкальные группы "Самоцветы", "Город 312", "СС Catch", а также Сергей Лазарев и Дмитрий Маликов.

Напомним, что первыми потребителями газа станут Владивостокская ТЭЦ-2 и объекты саммита АТЭС, расположенные на острове Русский. В дальнейшем к газоснабжению будут подключены такие крупные потребители, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический заводы (Находка), Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод (Хасанский район).

До 2025 года планируется газифицировать 502 населенных пункта Приморья. Для этого построят 21 газораспределительную станцию. Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит почти 3,5 тысячи километров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b37898aff067236c2ad14c0f1dbc5de7.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов поздравил ветеранов с Днём Победы и вручил им подарки

В канун 9 мая подарки вручат порядка 480 ветеранам приморской столицы

2497742.jpg

Рекламное агентство может «облегчить» бюджет «Адмирала» почти на 300 тыс. рублей

В прошлом году в московских арбитражных инстанциях хоккейный клуб проиграл 21 млн рублей

Снимок.JPG

Во Владивостоке будет отключена горячая вода

Это связано с сезонными гидравлическими испытаниями