В Приморье завершено формирование полиции

Главное правило для сотрудника – действовать в рамках закона и помогать людям в любой ситуации, отмечает руководитель приморских полицейских полковник Олег Долгий.

b1314653048.jpg

В Приморском крае завершилось формирование полиции, на сотрудников которой возложены задачи по обеспечению общественного порядка и борьбы с преступностью. В рядах новой службы около 12 тысяч человек – именно они будут защищать жителей края от грабителей и квартирных воров, мошенников всех мастей и бандитов.

"Главное правило для сотрудника полиции – действовать в рамках закона и помогать людям в любой ситуации.

 Мы осознаем, что к сотрудникам полиции общество предъявляет повышенные требования, их деятельность должна быть понятной и поддерживаться населением. Однако пока еще имеют место факты, когда сотрудник полиции совершает преступление. Алчность, жадность, ненасытность – эти грехи способны подчинить себе любого, в том числе человека, надевшего форму. Избежать этого трудного разговора, к сожалению, невозможно. Последние дни наглядно это доказали: возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников приморской полиции. Преступления им инкриминируются серьезные. Порядочному сотруднику, а их, поверьте, в наших рядах большинство, имидж «оборотня в погонах» неприятен. Я приношу личные извинения за действия некоторых своих коллег-полицейских. Полиция создана, чтобы защищать граждан, а вы, в свою очередь, должны подсказывать, что делать, а не просто бичевать. Надо отличать здоровую критику от критиканства. Закон «О полиции» в значительной степени меняет порядок взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел и граждан. Но! Человек проявляется не сразу. Не стоит забывать, что сотрудник может просто психически не вынести всех нагрузок, негатива, ритма, с которым постоянно сталкивается полицейский. Ведь все мы живые люди. Сотрудники МВД, несмотря на их статус, тоже не исключение. Только так я могу объяснить поведение некоторых офицеров, совершенно не оправдывая их. Законы едины для всех.  Кто их преступает, должен нести ответственность, независимо от занимаемой должности. Но ни в коем случае нельзя делать выводы о виновности или невиновности людей до приговора суда",- заявил начальник Полиции Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"