Отдыхающие в Фокино стали бояться укусов морских змей

По слухам, распространившимся в Фокино, местные пляжи, вблизи которых уже заметили акул, оказались атакованы еще и морскими змеями, которые успели ужалить четверых купальщиков.

b1314611622DSC04436.jpg
Купальный сезон в Приморье в разгаре, но нападения акул на человека быстро свернули бизнес "пляжных магнатов". Отдыхающих в Фокино - в бухте залива Стрелок и на острове Путятина - стало гораздо меньше. Тем более, что к акулам прибавились и слухи о морских змеях, которые кусают купальщиков. ИА "Приморье24" выясняло достоверность сведений.Слухи будоражат город. Речь идет о четырех укушенных змеями. Один из них, житель Большого Камня, отдыхавший якобы в пляжном городке "Песочница", скончался по пути в городскую больницу от укуса змеи. Трое лежат в госпитале. Змея, уверяют очевидцы, имеет коричневый окрас и прячется в морской траве на мелководье, сама она очень тонкая и напоминает водоросли. Поэтому заметить ее очень трудно, а укушенным может оказаться любой, кто зайдет в воду даже по колено. Однако официальные источники слухи о пострадавших от змей не подтверждают.По информации ФМБА России МСЧ 100, в приемный покой граждане, укушенные морскими змеями, на поступали. Не было таких и в военном госпитале. Центр медицины катастроф во Владивостоке на 25 августа эти данные тоже не подтвердил, да и специалисты управления по делам ГО и ЧС ЗАТО Фокино не фиксировали случаи укуса морскими змеями. Они советуют отдыхающим не поднимать панику, но все-таки быть осторожными при входе в воду.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)