Четырехметровая белая акула напугала строителей океанариума на Русском острове

Хищник подплыл настолько близко, что рабочие разглядели его во всех подробностях – расстояние от берега было около метра.

b1313855424image003.jpg

Очередная встреча приморцев с морским хищником произошла в одной из бухт Русского острова – недалеко от мыса Житкова, где рабочие возводят один из объектов саммита АТЭС – приморский океанариум, который будет одним из крупнейших в АТР научным, образовательным и развлекательным центром.

Крупную белую акулу увидели сотрудники водолазной службы, которые занимаются возведением грузопассажирского пирса, неподалеку от будущего развлекательного центра. Хищник подплыл настолько близко, что рабочие разглядели его во всех подробностях – расстояние от берега было около метра. Диаметр тела акулы составлял около 80 см, длина – около четырех метров.

Акулы в водах Приморья – опасные для человека виды (СПИСОК С ФОТО)

К счастью, никто не пострадал. Водолазы быстро выбрались наверх, благо глубина, на которой они работали, была небольшой. И после, уже с пирса, наблюдали за акулой. «Она выплыла там, где отмель, и потом пошла дальше по заливу и ушла на глубину», - рассказал оператор понтона Александр Совенко.

«Мыс Гамова» - книга, в которой было предсказано нападение акул

После этого случая водолазы решили ужесточить меры безопасности, ведь работы останавливать нельзя – объект должен быть сдан уже в следующем году. Поэтому теперь каждый дайвер перед погружением в обязательном порядке берет с собой нож, другие рабочие с берега внимательно осматривают поверхность воды.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

«Мы решили усилить меры безопасности, и теперь не опускаемся на дно по одному, только парами. Один работает, другой приглядывает за окружающей обстановкой», - сообщил начальник службы водолазов Константин Роженко.

Экстремальная рыбалка: жителям Приморья предлагают поохотиться на акул (ФОТО)

У другого побережья бухты во временном вольере находятся два дельфина – белухи. Когда океанариум достроят, они станут его постояльцами. Теперь, с появлением здесь морского хищника, руководству, по всей видимости, придется усилить контроль за бухтой и временными сооружениями для своих питомцев.

Как сообщалось ранее, по предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул. Сейчас специалисты устанавливают тип хищника. В связи с этим купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморья является небезопасным.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса