Эксперт: большие белые акулы в бухте Теляковского – нормальное явление

«Белые акулы в бухте Телякова и Гамова – явление обычное, удивляться не приходиться. Акула - это зверь, и обращаться с ней нужно соответственно», - рассказал собеседник агентства.

b1313625124Lamnaditropis.jpg

Большие белые акулы в бухте Теляковского, где в среду вечером от морского хищника пострадал 25-летний парень, встречаются часто, сообщил ИА «Приморье24» спортсмен-подводник, член клуба  подводного поиска «Восток» Роман Фадеев.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности.

«Белые акулы в бухте Телякова и Гамова – явление обычное, удивляться не приходиться», - отметил собеседник. При этом он указал, что сам лично акул не встречал, но «очень хотел бы» и «желательно с камерой».

«Как показывает практика, акула - это зверь, и обращаться с ней нужно соответственно. Член команды Кусто однажды огрел акулу баллоном. Получив отпор, акула подумает нападать или нет», - рассказал Роман Фадеев.

Однако, по его словам, если человек оказался в море без специального костюма, то «уйти от акулы сложно».

Бухта Теляковского – популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. В беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» известный приморский дайвер и морской биолог Валерий Даркин предположил, что скорее всего на парня напала сельдевая акула (семейство ламновых акул). Она может достигать 3,5 метров в длину и весить более 300 кг. Обычно сельдевая акула питается лососем, но в отсутствии рыбы может напасть и на человека.

Остров Томящегося сердца получил свое название из-за неустойчивого шаткого валуна, который, как утверждают очевидцы, при шквальном ветре качался и стучал о соседние камни, как огромное живое сердце.

Примечательно, что в среду на Сейшельских островах (государство восточнее Африки) акула покусала британца Мартина Рэдмонда, прилетевшего на курорт с супругой в медовый месяц. Нападение акулы произошло всего в 20 м от береговой линии популярного среди туристов пляжа. В результате атаки хищника Рэдмонд погиб. Также 2 августа от нападения акулы здесь погиб французский турист.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов