Эксперт: большие белые акулы в бухте Теляковского – нормальное явление

«Белые акулы в бухте Телякова и Гамова – явление обычное, удивляться не приходиться. Акула - это зверь, и обращаться с ней нужно соответственно», - рассказал собеседник агентства.

b1313625124Lamnaditropis.jpg

Большие белые акулы в бухте Теляковского, где в среду вечером от морского хищника пострадал 25-летний парень, встречаются часто, сообщил ИА «Приморье24» спортсмен-подводник, член клуба  подводного поиска «Восток» Роман Фадеев.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности.

«Белые акулы в бухте Телякова и Гамова – явление обычное, удивляться не приходиться», - отметил собеседник. При этом он указал, что сам лично акул не встречал, но «очень хотел бы» и «желательно с камерой».

«Как показывает практика, акула - это зверь, и обращаться с ней нужно соответственно. Член команды Кусто однажды огрел акулу баллоном. Получив отпор, акула подумает нападать или нет», - рассказал Роман Фадеев.

Однако, по его словам, если человек оказался в море без специального костюма, то «уйти от акулы сложно».

Бухта Теляковского – популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. В беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» известный приморский дайвер и морской биолог Валерий Даркин предположил, что скорее всего на парня напала сельдевая акула (семейство ламновых акул). Она может достигать 3,5 метров в длину и весить более 300 кг. Обычно сельдевая акула питается лососем, но в отсутствии рыбы может напасть и на человека.

Остров Томящегося сердца получил свое название из-за неустойчивого шаткого валуна, который, как утверждают очевидцы, при шквальном ветре качался и стучал о соседние камни, как огромное живое сердце.

Примечательно, что в среду на Сейшельских островах (государство восточнее Африки) акула покусала британца Мартина Рэдмонда, прилетевшего на курорт с супругой в медовый месяц. Нападение акулы произошло всего в 20 м от береговой линии популярного среди туристов пляжа. В результате атаки хищника Рэдмонд погиб. Также 2 августа от нападения акулы здесь погиб французский турист.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд