Комиссия обсуждает вопрос о запрете на купание в районе нападения акулы

Комиссия по ЧС при районной администрации в настоящее время решает этот вопрос. Заседание началось полчаса назад.

b1313622671P7270097.jpg

Комиссия по Чрезвычайным ситуациям при администрации Хасанского района собралась на экстренное заседание, чтобы обсудить вопрос о запрете на купание в районе нападения акулы на человека, сообщила ИА «Приморье24» сотрудница администрации.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе.

«Комиссия по ЧС в настоящее время решает этот вопрос (о запрете на купание – ред.). Заседание началось полчаса назад», - сказала собеседница, добавив, что решение о запрете будет обсуждаться в течение дня.

Напомним, ЧП произошло в среду во второй половине дня. На парня напала акула, когда он купался неподалеку от острова Томящегося сердца.

Пострадавшего прооперировали, сейчас его жизнь вне опасности.

Товарищи, которые вытащили парня из воды, вовремя оказали медицинскую помощь, что спасло ему жизнь. Врачи оперативно прибыли на место и на машине Центра медицины катастроф пострадавший был доставлен в Хасанскую центральную районную больницу в Славянке.

Владивостокский писатель еще 6 лет назад предсказал нападение акулы на приморца. Бухта Теляковского – популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. Сейчас все отдыхающие пребывают в шоке, боятся заходить в воду. В беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» известный приморский дайвер и морской биолог Валерий Даркин предположил, что скорее всего на парня напала сельдевая акула (семейство ламновых акул). Она может достигать 3,5 метров в длину и весить более 300 кг. Обычно сельдевая акула питается лососем, но в отсутствии рыбы может напасть и на человека.

Остров Томящегося сердца получил свое название из-за неустойчивого шаткого валуна, который, как утверждают очевидцы, при шквальном ветре качался и стучал о соседние камни, как огромное живое сердце.

Примечательно, что в среду на Сейшельских островах (государство восточнее Африки) акула покусала британца Мартина Рэдмонда, прилетевшего на курорт с супругой в медовый месяц. Нападение акулы произошло всего в 20 м от береговой линии популярного среди туристов пляжа. В результате атаки хищника Рэдмонд погиб. Также 2 августа от нападения акулы здесь погиб французский турист.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы