Владивостокский писатель еще 6 лет назад предсказал нападение акулы на приморца

Колумниста ИА "Приморье 24" нисколько не удивляет тот факт, что накануне в районе мыса Гамова на приморца напала морская хищница.

f1313588452P1010062.jpg
Писатель из Владивостока Юрий Шарапов предсказал нападение акулы на человека в бухте Теляковского в своей книге «Мыс Гамова» шесть лет назад.

Предположительно сельдевая акула напала на мужчину в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья.

Как рассказал ИА «Приморье24» сам автор, жанр книги определяется как «научно-фантастический триллер». Книга повествует о том, что в Хасанском районе Приморья пропадают люди. В «Мысе Гамова» главное действующее лицо – акула-убийца, появившаяся в местных водах. «Положительных персонажей в моей книге нет, если не считать акулы, которая поедает людей», - сказал писатель.

При этом автора нисколько не удивляет тот факт, что накануне в этом районе на приморца напал морской хищник. В 2006 году, когда книга Шарапова была издана, в водах Хасана была поймана двухметровая акула. По словам писателя, работавшего раньше в ТИНРО, морские хищницы «ютятся» в водах южного Приморья в июле-августе.

Юрий Шарапов - выпускник Литературного института имени Горького - писатель, фотограф, путешественник, удачливый бизнесмен. Живет в Коста-Рике и много путешествует по миру.

Напомним, ЧП произошло в среду во второй половине дня в бухте Теляковского на полуострове Гамова в Хасанском районе. Парень и девушка купались в море неподалеку от острова Томящегося сердца, когда на парня напала акула. На крики девушки подоспел катер и поднял ее на борт. Находящиеся на борту катера утверждают, что видели торчащий из моря треугольный плавник. Парень в бессознательном состоянии был доставлен на берег. У него откусаны по локоть обе руки, нога, а также многочисленные прокусы тела.

На машине центра медицины катастроф он был оперативно доставлен в Хасанскую районную больницу в Славянке. Ему срочно была сделана операция. За его жизнь сейчас борются врачи. Девушка находится в шоковом состоянии. Бухта Теляковского - популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. Сейчас все отдыхающие пребывают в шоке, боятся заходить в воду. В беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» известный приморский дайвер и морской биолог Валерий Даркин, предположил, что скорее всего на парня напала сельдевая акула (семейство ламновых акул). Она может достигать 3,5 метров в длину и весить более 300 кг. Обычно сельдевая акула питается лососем, но в отсутствии рыбы может напасть и на человека.

Остров Томящегося сердца получил свое название из-за неустойчивого шаткого валуна, который, как утверждают очевидцы, при шквальном ветре качался и стучал о соседние камни, как огромное живое сердце.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо